Whirlpool JT 469 WH Recipe book

Typ
Recipe book
R
EZEPTBUCH ZUM
D
AMPFGAREN
IMMER MEHR MENSCHEN NUTZEN ZUM
K
OCHEN DAMPF, DENN DAMPFGAREN
GILT ALS EINE DER GESÜNDESTEN
G
ARMETHODEN ÜBERHAUPT.
D
AMPFGAREN EIGNET SICH FÜR DIE
MEISTEN NAHRUNGSMITTEL VON GEMÜSE
ÜBER FLEISCH UND FISCH BIS HIN ZU
O
BST. ES GIBT EINE ÜBERRASCHENDE VIELFALT AN REZEPTEN.
D
AMPFGAREN IST EINEFEUCHTE“ GARMETHODE, DIE SICH
DIE NATÜRLICHE WÄRMEKONVEKTION IN DER LUFT, IM DAMPF
UND IN FLÜSSIGKEITEN ZUNUTZE MACHT. DIE SPEISEN FALLEN
UNGEWÖHNLICH ZART AUS, DA SIE NICHT WIE BEI ANDEREN
G
ARMETHODEN STARKER, TROCKENER HITZE AUSGESETZT WERDEN.
D
ARÜBER HINAUS BLEIBEN VITAMINE UND ANDERE NÄHRSTOFFE
SOWIE FARBE, FORM UND KONSISTENZ DER SPEISEN PERFEKT
ERHALTEN.
D
IES LIEGT VOR ALLEM DARAN, DASS DIE HITZE DES HEISSEN
D
AMPFES DIE ZUTATEN LANGSAM DURCHDRINGT UND SICH DIE
H
ITZE IM GARRAUM GLEICHMÄSSIG VERTEILT.
I
M GEGENSATZ ZU ANDEREN GARMETHODEN GREIFT DER
D
AMPF DIE ZELLSTRUKTUR DER NAHRUNGSMITTEL UND DIE
G
ESCHMACKSTRÄGER DARIN NICHT AN. DER EIGENGESCHMACK DER
S
PEISEN ENTFALTET SICH VIEL BESSER, SO DASS MAN MIT SALZ UND
SONSTIGEN GEWÜRZEN SPARSAM UMGEHEN KANN.
D
ER DAMPFGARER IST EIN ZUBEHÖRTEIL ZUM DAMPFGAREN
IM MIKROWELLENHERD. DIE FLÜSSIGKEIT IM UNTERTEIL DES
D
AMPFGARERS WIRD ERHITZT UND DIE SPEISEN IM SIEBEINSATZ
WERDEN SCHONEND GEDÄMPFT.
D
ER DAMPF DER KOCHENDEN FLÜSSIGKEIT SAMMELT SICH DANK
DES AUFGELEGTEN DECKELS IM DAMPFGARER, SO DASS DIE SPEISEN
IN SEHR FEUCHTER ATMOSPHÄRE GAREN, WAS DIE VITAMINE UND
M
INERALSTOFFE EBENSO WIE DEN EIGENGESCHMACK DER ZUTATEN
ERHÄLT. SO LASSEN SICH MIT MINIMALEM AUFWAND KÖSTLICHE
G
ERICHTE ZUBEREITEN.
D
AMPFGAREN IM MIKROWELLENHERD VON WHIRLPOOL - WIR
WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT!
DAMPFGAREN IST EINE IDEALE
G
ARMETHODE, BEI DER VITAMINE,
MINERALSTOFFE UND DER
EIGENGESCHMACK
DER SPEISEN
ERHALTEN BLEIBEN - FÜR KÖSTLICHE
G
ERICHTE MIT MINIMALEM
AUFWAND!
GEMÜSE
KÜRBISCREMESUPPE MIT COUSCOUS S. 3
GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT SOJASOSSE
UND INGWER S. 3
TIEFKÜHLGEMÜSE
ERBSEN-AVOCADO-SALAT MIT
MAGERJOGHURT S. 3
ARTISCHOCKENHERZEN MIT KÄSESOSSE S. 4
KARTOFFELN UND WURZELGEMÜSE
WARMER KARTOFFEL-ZIEGENKÄSE-SALAT S. 4
REIS
BASMATI-REIS MIT HUHN UND SOJASOSSE S. 4
REIS-GEMÜSE-PILAW MIT GARNELEN S. 5
NUDELN
TAGLIOLINI MIT ARAME-ALGEN UND
SEEZUNGENFILET S. 5
FRISCHE TAGLIATELLE MIT PILZEN UND
S
OJASPROSSEN S. 5
FISCHFILET
SCHOLLENFILET MIT KAPERN-ZITRONEN-SOSSE S. 6
LACHS IN DILLMARINADE S. 6
HUHN
MARINIERTE KAPAUNENBRUST S. 6
HÜHNERFRIKASSE MIT MANDELN S. 7
OBST
ÄPFEL MIT AMARETTI-HASELNUSS-FÜLLUNG S. 7
ZIMTBIRNEN S. 7
INDEX
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
250 G KÜRBISFLEISCH
30 G COUSCOUS
15
G (3 ESSL.) LAUCH, IN
S
CHEIBEN GESCHNITTEN
300
ML GEMÜSEBRÜHE
30
ML (2 ESSL.) SÜSSE SAHNE
S
ALZ UND PFEFFER
KÜRBIS SCHÄLEN UND WÜRFELN, LAUCH DAZUGEBEN UND MIT DEM
D
AMPFGARPROGRAMM FÜR 500 G GEMÜSE MIT 100 ML GEMÜSEBRÜHE IM
D
AMPFGARER GAREN.
K
ÜRBIS-LAUCH-MISCHUNG AUS DEM MIKROWELLENHERD NEHMEN, RESTLICHE
G
EMÜSEBRÜHE, GARFLÜSSIGKEIT UND SAHNE DAZUGEBEN UND GLATTRÜHREN.
S
ALZEN UND PFEFFERN, CREMESUPPE IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GIESSEN,
C
OUSCOUS DAZUGEBEN UND MIT DER SCHNELLGARFUNKTION 3 MINUTEN GAREN.
D
IE FERTIGE SUPPE MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 2.
GARZEIT: 8 MINUTEN + 3 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1169 585 187
Kcal 278 139 45
Eiweiß (g) 8,5 4,3 1,4
Fett (g) 12,7 6,4 2,1
Kohlenhydrate (g) 34,7 17,4 5,6
Ballaststoffe (g) 2,3 1,2 0,4
GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT SOJASOSSE UND INGWER
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
250 G GEMISCHTES GEMÜSE, GEPUTZT
(BLUMENKOHL, ZUCCHINI, FENCHEL,
PAPRIKA)
5 ML (1 TEEL.) MILDER SENF
15 ML (1 ESSL.) HELLER ESSIG
15 ML (1 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
10 ML (2 TEEL.) SOJASOSSE
CA. 3 G FRISCHER INGWER (½-1 TEEL.),
GEHACKT
8 G (3/4 ESSL.) ZUCKER
10 ML (2 TEEL.) WASSER
SALZ UND PFEFFER
GEMÜSE ABSPÜLEN, PUTZEN UND IN GLEICHGROSSE STÜCKE SCHNEIDEN. 100 ML
W
ASSER IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN UND DIE GEMÜSEMISCHUNG
MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 250 G GEMÜSE IM DAMPFGARER GAREN.
F
ÜR DIE MARINADE ZUCKER, HELLEN ESSIG UND WASSER ZUM KOCHEN BRINGEN.
V
ON DER KOCHSTELLE NEHMEN UND SENF, OLIVENÖLEXTRA VERGINE“, SALZ UND
P
FEFFER, SOJASOSSE UND FEIN GEHACKTEN INGWER DAZUGEBEN.
G
EMÜSE AUS DEM MIKROWELLENHERD NEHMEN UND SOFORT MIT DER MARINADE
ÜBERGIESSEN. EINE WEILE RUHEN LASSEN, DAMIT DAS GEMÜSE DIE AROMEN
ANNEHMEN KANN.
N
ACH GESCHMACK MIT ETWAS FRISCH GEHACKTER PETERSILIE GARNIEREN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 2. GARZEIT: 5 MINUTEN 15 SEKUNDEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 887 444 297
Kcal 211 106 70
Eiweiß (g) 5,3 2,7 1,8
Fett (g) 14,4 7,2 4,8
Kohlenhydrate (g) 15,3 7,7 5,1
Ballaststoffe (g) 5,1 2,6 1,7
ERBSEN-AVOCADO-SALAT MIT MAGERJOGHURT
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
150 G TIEFKÜHLERBSEN
1
REIFE AVOCADO
80
ML SAHNEJOGHURT
S
AFT ½ ZITRONE
SALZ
WEISSER PFEFFER
ERBSEN MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 150 G TIEFKÜHLGEMÜSE MIT 100 ML
W
ASSER IM DAMPFGARER GAREN.
A
VOCADO SCHÄLEN UND WÜRFELN. AVOCADO MIT ETWAS SALZ, PFEFFER UND
Z
ITRONENSAFT WÜRZEN.
D
IE ERBSEN ETWAS ABKÜHLEN LASSEN UND MIT DEM JOGHURT VERMENGEN. DIE
E
RBSEN-JOGHURT-MISCHUNG AUF EINEM SERVIERTELLER VERTEILEN UND DIE
A
VOCADOWÜRFEL DARÜBER ANRICHTEN. NACH GESCHMACK MIT ETWAS OLIVENÖL
EXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 3. GARZEIT: 5 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2125 1063 560
Kcal 507 254 134
Eiweiß (g) 18,1 9,1 4,7
Fett (g) 38,1 19,1 10,1
Kohlenhydrate (g) 25,4 12,7 6,7
Ballaststoffe (g) 5,1 2,5 1,3
GEMÜSEGEMÜSETIEFKÜHLGEMÜSE
3
KÜRBISCREMESUPPE MIT COUSCOUS
TIEFKÜHLGEMÜSE KARTOFFELN UND WURZELGEMÜSEREIS
4
ARTISCHOCKENHERZEN MIT KÄSESOSSE
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
300 G ARTISCHOCKENHERZEN,
TIEFGEKÜHLT
130
G FONTINA-KÄSE
80
ML MILCH
W
EISSER PFEFFER
SALZ
ARTISCHOCKEN IM DAMPFGARER MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 300 G
T
IEFKÜHLGEMÜSE MIT 100 ML WASSER GAREN.
K
ÄSE WÜRFELN UND IM WASSERBAD IN DER MILCH ZUM SCHMELZEN BRINGEN.
D
ANACH JE DIE HÄLFTE DER KÄSESOSSE AUF EINEN TELLER GEBEN UND DIE
A
RTISCHOCKENHERZEN DARAUF ANRICHTEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 3. GARZEIT: 7 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2354 1177 460
Kcal 262 281 110
Eiweiß (g) 41,8 20,9 8,2
Fett (g) 38,3 19,2 7,5
Kohlenhydrate (g) 22,2 11,1 4,3
Ballaststoffe (g) 32,4 16,2 6,3
WARMER KARTOFFEL-ZIEGENKÄSE-SALAT
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
300 G KARTOFFELN, GESCHÄLT
120
G FRISCHER ZIEGENKÄSE IN STÜCKEN
40
G RUCOLA
6-8 K
IRSCHTOMATEN
30
ML (2 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
15
ML (1 ESSL.) BALSAMICO
5
ML (1 TEEL.) MILDER SENF
F
RISCHES BASILIKUM
SALZ UND PFEFFER
KARTOFFELN ABSPÜLEN UND SCHÄLEN, IN GLEICHMÄSSIGE SCHEIBEN SCHNEIDEN
UND MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 300 G KARTOFFELN/WURZELGEMÜSE MIT
100
ML WASSER IM DAMPFGARER GAREN.
A
LS DRESSING AUS SALZ, PFEFFER, SENF UND BALSAMICO EINE VINAIGRETTE
ANRÜHREN. OLIVENÖL LANGSAM UND GLEICHMÄSSIG UNTER KRÄFTIGEM RÜHREN
ANGIESSEN. ZULETZT DAS FRISCHE, GEHACKTE BASILIKUM DAZUGEBEN.
D
EN RUCOLA, DEN ZIEGENKÄSE UND ZULETZT DIE WARMEN KARTOFFELN AUF
EINEM SERVIERTELLER ANRICHTEN. MIT KIRSCHTOMATEN GARNIEREN UND MIT DEM
D
RESSING ÜBERGIESSEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 1. GARZEIT: 7 MINUTEN 15 SEKUNDEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 3684 1842 530
Kcal 883 442 255
Eiweiß (g) 31,5 15,8 4,5
Fett (g) 56,8 28,4 8,2
Kohlenhydrate (g) 62,6 31,3 9,1
Ballaststoffe (g) 9,4 4,7 1,4
BASMATI-REIS MIT HUHN UND SOJASOSSE
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
140 G BASMATI-REIS
70
G HÜHNERBRUST
270 ML GEMÜSEBRÜHE
CA. 10 G (2 ESSL.) GEHACKTER LAUCH
SALZ UND PFEFFER
SOJASOSSE
HÜHNERBRUST IN SCHMALE STREIFEN SCHNEIDEN.
H
ÜHNERBRUSTSTREIFEN, REIS, GEHACKTEN LAUCH UND GEMÜSEBRÜHE IN DAS
U
NTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
D
ANN AUF 160 W ZURÜCKSCHALTEN UND WEITERE 9-10 MINUTEN GAREN, BIS
DER REIS DIE GEMÜSEBRÜHE AUFGENOMMEN HAT.
D
ANACH ZWEI MINUTEN MIT AUFGELEGTEM DECKEL RUHEN LASSEN.
S
ALZEN UND PFEFFERN. MIT SOJASOSSE ABSCHMECKEN.
E
INSTELLUNG: 3-3½ MINUTEN MIT 750 W + 9-10 MINUTEN MIT 160 W
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2560 1280 492
Kcal 612 306 118
Eiweiß (g) 29,8 14,9 5,7
Fett (g) 2,6 1,3 0,5
Kohlenhydrate (g) 115,7 57,9 22,3
Ballaststoffe (g) 2,4 1,2 0,5
REISNUDELNNUDELN
5
REIS-GEMÜSE-PILAW MIT GARNELEN
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
140 G PARBOILED-REIS
30 G ZUCCHINI
30
G PAPRIKA, 30 G ERBSEN
10
G LAUCH, 30 G PRINZESSBOHNEN
60 G GARNELEN OHNE SCHALE
260 ML GEMÜSEBRÜHE
15
ML (1 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE“, SALZ UND PFEFFER
PAPRIKA, ZUCCHINI UND PRINZESSBOHNEN WÜRFELN. LAUCH FEIN HACKEN.
G
EMÜSE, REIS, GARNELEN UND GEMÜSEBRÜHE IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS
GEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3½-4 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
A
UF 160 W ZURÜCKSCHALTEN UND WEITERE 16-18 MINUTEN GAREN.
D
ANACH BEI GESCHLOSSENEM DECKEL ZWEI MINUTEN AUSQUELLEN LASSEN. SALZEN
UND PFEFFERN UND MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: 3½-4 MINUTEN MIT DER
SCHNELLGARFUNKTION + 16-18 MINUTEN MIT 160 W
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2846 1423 719
Kcal 681 341 172
Eiweiß (g) 22,2 11,1 5,6
Fett (g) 15,2 7,6 3,8
Kohlenhydrate (g) 121,7 60,9 30,7
Ballaststoffe (g) 5,4 2,7 1,4
TAGLIOLINI MIT ARAME-ALGEN UND SEEZUNGENFILET
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
100 G FRISCHE TAGLIOLINI
60
G SEEZUNGENFILETS
4
G ARAME-ALGEN
S
ALZ UND PFEFFER
10 ML (2 TEEL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
160
ML GEMÜSEBRÜHE
S
EEZUNGENFILETS IN SCHMALE STREIFEN SCHNEIDEN. ALGEN 15 MINUTEN
EINWEICHEN.
G
EMÜSEBRÜHE CA. 1½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION ERHITZEN.
A
LGEN ABGIESSEN. TAGLIOLINI MIT ALGEN, OLIVENÖL UND SEEZUNGENFILETS IN
DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN UND MIT GEMÜSEBRÜHE ÜBERGIESSEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 2-2½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE TAGLIOLINI GAR SIND, ALLES GUT VERMENGEN UND BEI AUFGELEGTEM
D
ECKEL EINE MINUTE RUHEN LASSEN. NACH GESCHMACK MIT FRISCHER PETERSILIE
GARNIEREN.
E
INSTELLUNG: 2-2½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1756 878 526
Kcal 416 208 125
Eiweiß (g) 21,3 10,7 6,4
Fett (g) 10,8 5,4 3,2
Kohlenhydrate (g) 59,1 29,6 17,7
Ballaststoffe (g) 3,2 1,6 1,1
FRISCHE TAGLIATELLE MIT PILZEN UND SOJASPROSSEN
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
100 FRISCHE TAGLIATELLE
100
G KLEINE CHAMPIGNONS
10
G BRUNNENKRESSE
30
G SOJASPROSSEN
10
ML (2 TEEL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
160
ML GEMÜSEBRÜHE
P
ILZE IN SCHEIBEN SCHNEIDEN UND MIT ETWAS OLIVENÖL IN EINER BESCHICHTETEN
P
FANNE KURZ ANBRATEN.
G
EMÜSEBRÜHE IM MIKROWELLENHERD CA. 1½ MINUTE MIT DER
S
CHNELLGARFUNKTION ERHITZEN.
F
RISCHE TAGLIATELLE MIT PILZEN, SOJASPROSSEN UND OLIVENÖL IN DAS UNTERTEIL
DES DAMPFGARERS GEBEN UND MIT GEMÜSEBRÜHE ÜBERGIESSEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE TAGLIATELLE GAR SIND, ALLES GUT VERMENGEN UND BEI AUFGELEGTEM
D
ECKEL ZWEI MINUTEN RUHEN LASSEN. SALZEN.
T
AGLIATELLE AUF ZWEI TELLER VERTEILEN UND MIT ETWAS BRUNNENKRESSE
GARNIEREN.
E
INSTELLUNG: 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1691 846 423
Kcal 401 201 101
Eiweiß (g) 16,8 8,4 4,2
Fett (g) 10,6 5,3 2,7
Kohlenhydrate (g) 60,2 30,1 15,1
Ballaststoffe (g) 5,5 2,3 1,1
FISCHFILETFISCHFILETHUHN
6
SCHOLLENFILET MIT KAPERN-ZITRONEN-SOSSE
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
300 G SCHOLLENFILET
S
AFT ½ ZITRONE
50 ML FISCHBRÜHE
50
ML WEISSWEIN
25
G KAPERN
1
GANZE ZITRONE
P
ETERSILIE, FRISCH GEHACKT
O
LIVENÖLEXTRA VERGINE
W
ORCESTER-SOSSE
SALZ UND PFEFFER
FISCHFILETS AUFROLLEN UND IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN. SALZEN
UND PFEFFERN.
F
ISCHBRÜHE UND WEISSWEIN ANGIESSEN UND MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM
FÜR 250 G FISCHFILET GAREN.
I
N DER ZWISCHENZEIT AUS ZITRONENSAFT, IN WÜRFEL GESCHNITTENEN
Z
ITRONENACHTELN OHNE KERNE, KAPERN, OLIVENÖL, GEHACKTER PETERSILIE UND
W
ORCESTER-SOSSE DIE KAPERN-ZITRONEN-SOSSE ZUBEREITEN.
D
IE GEGARTEN FISCHFILETS AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND AUF EINEM SERVIERTELLER
ANRICHTEN. FISCHFILETS MIT DER KAPERN-ZITRONEN-SOSSE ÜBERGIESSEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 4. GARZEIT: 5 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1593 797 468
Kcal 377 189 111
Eiweiß (g) 51,7 25,9 15,1
Fett (g) 18,5 9,3 5,6
Kohlenhydrate (g) 2,5 1,3 0,8
Ballaststoffe (g) - - -
LACHS IN DILLMARINADE
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
2 LACHSSTEAKS ZU JE 130-140 G
(2
CM DICK, GEHÄUTET)
S
AFT EINER ZITRONE
50 ML OLIVENÖLEXTRA VERGINE
D
ILL
SCHNITTLAUCH
FRISCHER THYMIAN, ROSA PFEFFER
SALZ UND PFEFFER
KOPFSALAT ODER FELDSALAT (30 G)
L
ACHSSTEAKS SALZEN UND PFEFFERN. IM D AMPFGARER MIT DEM D AMPFGARPROGRAMM
FÜR 250 G FISCHFILET MIT 150 ML WASSER GAREN.
A
US GEHACKTEN KRÄUTERN, ROSA PFEFFER, ZITRONENSAFT UND OLIVENÖL EINE
M
ARINADE ZUBEREITEN. GEGARTE LACHSSTEAKS MIT DER MARINADE ÜBERGIESSEN
UND ABKÜHLEN LASSEN.
S
ALAT AUF EINEM SERVIERTELLER ANRICHTEN UND DIE IN SCHEIBEN GESCHNITTENEN
L
ACHSSTEAKS DARAUF VERTEILEN. DER FISCH SOLLTE INNEN ROSA SEIN. NACH
G
ESCHMACK MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
EINSTELLUNG: PROGRAMM 4. GARZEIT: 5 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 3883 1942 1079
Kcal 930 465 258
Eiweiß (g) 51,5 27,8 14,3
Fett (g) 79,6 39,8 22,1
Kohlenhydrate (g) 0,7 0,4 0,2
Ballaststoffe (g) 0,5 0,3 0,1
MARINIERTE KAPAUNENBRUST
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
300 G KAPAUNENBRUST
30 ML (2 ESSL.) HELLER ESSIG
60 ML (4 ESSL.) WASSER
30 ML (2 ESSL.) WEISSWEIN
15 G BLEICHSELLERIE
15 G MÖHREN
15 G LAUCH
15 G ZWIEBEL
LORBEERBLÄTTER
PFEFFERKÖRNER, SALZ
G
EMÜSE IN FEINE STREIFEN SCHNEIDEN (À LA JULIENNE). GEMÜSESTREIFEN, WASSER,
W
EISSWEIN, ESSIG, LORBEERBLÄTTER UND PFEFFERKÖRNER ZU EINER MARINADE
VERMENGEN UND IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN.
K
APAUNENBRUST IM SIEBEINSATZ MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 350 G
H
ÜHNERFLEISCH GAREN.
G
EGARTE KAPAUNENBRUST AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND IN DÜNNE
S
CHEIBEN SCHNEIDEN. HEISSE MARINADE ÜBER DIE KAPAUNENBRUST GEBEN UND
ZWEI STUNDEN RUHEN LASSEN.
K
APAUNENBRUST MIT DEN GEMÜSESTREIFEN AUS DER MARINADE SERVIEREN.
EINSTELLUNG: PROGRAMM 5. GARZEIT: 13 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2509 1255 558
Kcal 598 299 133
Eiweiß (g) 63,8 31,9 14,2
Fett (g) 37,1 18,5 8,2
Kohlenhydrate (g) 3,2 1,6 0,7
Ballaststoffe (g) 1,4 0,7 0,3
HUHNOBSTOBST
7
HÜHNERFRIKASSE MIT MANDELN
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
250 G HÜHNERBRUST
30
G MANDELN, GEHOBELT
100
ML GEMÜSEBRÜHE
50
ML FRISCHE SAHNE
½ E
SSL. MILDER SENF
4
G (1 TEEL.) MEHL
SALZ UND PFEFFER
DIE HÜHNERBRUST IN MUNDGERECHTE WÜRFEL SCHNEIDEN, SALZEN UND PFEFFERN.
D
IE HÜHNERBRUSTWÜRFEL MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 250 G HUHN MIT
100
ML GEMÜSEBRÜHE GAREN.
D
ANACH AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND AUF EINEM SERVIERTELLER
ANRICHTEN.
S
AHNE, SENF, MEHL UND MANDELN IN DEN DAMPFGARER GEBEN UND 1-2
M
INUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE SOSSE DIE RICHTIGE KONSISTENZ HAT, ÜBER DEM HÜHNERFRIKASSE
VERTEILEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 5.
G
ARZEIT: 11 MINUTEN 30 SEKUNDEN + 1-2 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2616 1308 592
Kcal 626 313 142
Eiweiß (g) 67,3 33,7 15,3
Fett (g) 36,7 18,4 8,3
Kohlenhydrate (g) 7,1 3,5 1,6
Ballaststoffe (g) 4,3 2,2 1,1
ÄPFEL MIT AMARETTI-HASELNUSS-FÜLLUNG
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
2 KLEINE ÄPFEL OHNE KERNGEHÄUSE,
CA. 300 G
30 G AMARETTI (ITALIENISCHES MANDELGEBÄCK)
10 + 15 G (1½ + 2½ TEEL.) ZUCKER
5
G (1 TEEL.) KAKAOPULVER
15
G MANDELN, GEHOBELT
1 E
IGELB
L
IKÖR (AMARETTO DI SARONNO ODER
G
RAND MARNIER)
S
CHALE ½ ORANGE
SCHALE ½ ZITRONE
ÄPFEL HALBIEREN UND AUSHÖHLEN.
A
MARETTI ZERBRÖSELN. 10 G ZUCKER, LIKÖR, KAKAOPULVER, EIGELB UND
GEHOBELTE MANDELN DAZUGEBEN.
Ä
PFEL MIT DIESER MISCHUNG FÜLLEN UND MIT DEN RESTLICHEN 15 G ZUCKER
BESTREUEN.
Ä
PFEL MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 400 G OBST MIT 100 ML WASSER
GAREN. ZUVOR ORANGEN- UND ZITRONENSCHALE IN DIESES WASSER GEBEN.
D
ANACH DIE ÄPFEL IM DAMPFGARER MIT AUFGELEGTEM DECKEL ETWA 5 MINUTEN
RUHEN LASSEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 6. GARZEIT: 6 MINUTEN 20 SEKUNDEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2346 1173 598
Kcal 560 280 143
Eiweiß (g) 11,3 5,7 2,9
Fett (g) 21,1 10,6 5,4
Kohlenhydrate (g) 85,4 42,7 21,8
Ballaststoffe (g) 7,9 4,1 2,1
ZIMTBIRNEN
FÜR 2 PORTIONENFÜR 2 PORTIONEN
ZUTATENZUTATEN
6 KLEINE BIRNEN, 450-500 G,
GESCHÄLT, OHNE KERNGEHÄUSE
40 G ZUCKER
½ Z
IMTSTANGE
300
ML ROTWEIN
Z
ITRONENSCHALE
BIRNEN SCHÄLEN UND MIT EINEM SCHARFEN MESSER ODER ENTKERNER KERNGEHÄUSE,
S
TILANSATZ UND BLÜTE ENTFERNEN. BIRNEN IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS
SETZEN. ZUCKER, ZIMT, ROTWEIN UND ZITRONENSCHALE DAZUGEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 450 G OBST GAREN.
B
IRNEN IM DAMPFGARER MIT AUFGELEGTEM DECKEL ABKÜHLEN LASSEN.
N
ACH GESCHMACK DIE RESTLICHE ROTWEINMISCHUNG ZU EINER ETWAS SÄMIGEREN
S
OSSE EINKOCHEN LASSEN UND ZU DEN BIRNEN SERVIEREN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 6. GARZEIT: 7 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1391 696 258
Kcal 332 166 62
Eiweiß (g) 1,5 0,8 0,3
Fett (g) 0,5 0,3 0,1
Kohlenhydrate (g) 85,8 42,9 15,9
Ballaststoffe (g) 14,5 7,3 2,7
5019 120 00230 Whirlpool ist eine eingetragene Handelsmarke von Whirlpool USA.
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Whirlpool JT 469 WH Recipe book

Typ
Recipe book