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TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
AUS
BELEUCHTUNG
OBER- UND
UNTERHITZE
UMLUFT
GRILL
TURBOGRILL
AUFTAUEN
TURBOGEBLÄSE
HEISSLUFT
UNTERHITZE
FUNKTIONSWAHLKNOPF
Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
Zum Ein-/Ausschalten der Ofenbeleuchtung.
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. Verwenden Sie die 2. Ebene. Heizen Sie den Backofen
auf die erforderliche Temperatur vor. Die Thermostat-Kontrollleuchte
schaltet ab, wenn der Backofen bereit ist und mit dem Garvorgang begonnen werden kann.
Zum Backen von Speisen mit knusprigem Boden und weicher Oberäche. Ideal zum Backen von Kuchen mit üssiger Füllung ohne vorge-
backenen Boden (z.B. Linzer Torte, Paumenkuchen, Käsekuchen und dick belegte Pizzen) auf einer Ebene. Es wird empfohlen, das Gargut
auf die 2. Ebene zu geben. Heizen Sie den Ofen vor dem Garvorgang vor. Diese Funktion ist auch ideal zum Garen von Tiefkühlfertigkost (z.B.
Tiefkühlpizza, Pommes Frites, Strudel, Lasagne usw.). Befolgen Sie die Hinweise auf der Lebensmittelpackung.
Verzögerung des Garzeitendes
Drücken Sie die mittlere Taste nach Auswahl der Garzeit: Das Display zeigt , Garzeitende und AUTO blinken nacheinander. Drücken Sie zur Anzeige der
gewünschten Abschaltzeit die Taste + (der Garvorgang kann maximal um 23 Stunden und 59 Minuten verzögert werden). Nach ein paar Sekunden zeigt das Display
die Uhrzeit an, das Symbol schaltet sich aus und AUTO leuchtet zur Bestätigung der Einstellung weiterhin auf. Drücken Sie die mittlere Taste und anschließend
noch zweimal, um das Garzeitende anzuzeigen und dieses ggf. zu ändern. Am Ende des Rückwärtszählens, leuchtet das Symbol auf und der Backofen setzt mit
dem gewählten Garmodus fort.
Zum Garen von Fleisch und Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit üssiger Füllung auf einer Ebene sowie Pizza auf einer oder zwei
Ebenen. Mit dieser Funktion lassen sich gleichmäßig gebräunte und knusprige Oberäche und Böden backen. Zum Garen auf zwei Ebenen.
Für ein gleichmäßigeres Ergebnis tauschen Sie die Position der Speisen nach halber Garzeit. Es wird empfohlen, zum Garen auf nur einer
Ebene die 2. Ebene zu verwenden. Verwenden Sie zum Garen auf zwei Ebenen die 1. und 3. Ebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur erreicht ist
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwürsten, zum Zubereiten von gratiniertem Gemüse und Toastbrot. Es wird empfohlen, das
Gargut auf die 4. Ebene zu geben. Beim Grillen von Fleisch wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft aufzufangen.
Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 3. Ebene. Heizen Sie den Backofen 3-5Min. lang vor. Während des
Garvorgangs muss die Ofentür geschlossen bleiben.
Zum Braten großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das Gargut auf die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen, eine
Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 1.oder
2.Einschubebene. Es wird empfohlen, das Fleisch während des Garvorgangs zu wenden, um eine gleichmäßigere Bräunung auf beiden Seiten zu
erreichen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Sofern vorhanden, kann
bei dieser Funktion der Drehspieß verwendet werden.
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird
empfohlen, die Lebensmittel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberäche vorzubeugen.
Zum gleichzeitigen Zubereiten verschiedener Speisen auf zwei Einschubebenen mit gleicher Temperatur (z.B.: Fisch, Gemüse, Kuchen). Die
Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen. Es wird empfohlen, zum Garen auf nur einer
Ebene die 2. Ebene zu verwenden. Zum Garen auf zwei Ebenen wird empfohlen, den Backofen vorzuheizen und die 1. und 3. Ebene zu
verwenden.
Verwenden Sie diese Funktion, um das Gericht beim Garen von unten zu bräunen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 1./2. Garebene zu geben.
Diese Funktion kann auch für langsames Garen verwendet werden, wie für Gemüse- und Fleischeintöpfe; Verwenden Sie in diesem Fall die 2.
Garebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
SMARTCLEAN
Zum Entfernen der bei den Garvorgängen entstandenen Verschmutzung durch einen Zyklus bei niedriger Temperatur. Durch
das Zusammenwirken von spezieller Emailbeschichtung und des während des Reinigungszyklus freigesetzten Wasserdampfs
wird das Entfernen von Verschmutzungen erleichtert. Aktivieren Sie die Funktion, wenn der Backofen kalt ist. Stellen Sie 200ml
Wasser auf den Boden des Innenraums, lassen Sie dann den Zyklus für 30 Minuten bei 90°C laufen. Warten Sie am Ende des
Zyklus 15 Minuten, bevor Sie die Tür önen.