Aeg-Electrolux E8871-5-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

E8871-5
Benutzerinformation Elektro-Einbauherd
Inhalt2
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Gerätebeschreibung 4
Gesamtansicht 4
Bedienblende 5
Ausstattung Backofen 5
Zubehör Backofen 6
Vor dem ersten Gebrauch 7
Tageszeit einstellen 7
Erstes Reinigen 8
Bedienen der Kochstellen 8
Kochstufe einstellen 9
Kochen mit Ankoch-Automatik 10
Automatische Abschaltung der Kochstellen 10
Bedienen des Backofens 11
Die elektronische Backofen-Steuerung 11
Schnellheizen 14
Backofen-Funktionen 14
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen 15
Fettfilter einsetzen/herausnehmen 16
Fleischspieß 17
Zusatz-Funktionen 19
Weitere Funktionen 27
Anwendungen, Tabellen und Tipps 29
Kochtabelle 29
Backen 30
Braten 36
Niedertemperaturgaren 38
Flächengrillen 39
Auftauen 40
Dörren 40
Einkochen 41
Reinigung und Pflege 42
Gerät von außen 42
Backofeninnenraum 42
Zubehör 42
Fettfilter 42
Pyrolytische Reinigung 43
Erinnerungsfunktion 44
Einschubgitter 44
Backofenbeleuchtung 45
Backofen-Tür 46
Backofen-Türglas 48
Was tun, wenn … 51
Entsorgung 53
Service 54
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über
lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausfüh-
ren zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie die-
se beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
3Gebrauchsanweisung
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. aus-
schalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen
verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht unter der heißen Backofentür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsich-
tig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Le-
bensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperatu-
ren zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitze-
stau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfer-
nen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und
Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas bre-
chen.
Gerätebeschreibung4
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Schäden am
Email entstehen.
Bewahren Sie nach dem Abschalten des Kühlgebläses keine offenen Speisen im Back-
ofen auf. Im Backraum oder an den Türgläsern kann sich Feuchtigkeit niederschlagen,
die auch auf die Möbel gelangen kann.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als Folge des Ge-
brauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen bzw. vertrags-
gemäßen Verwendung. Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne des
Gewährleistungsrechtes dar.
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglasr
Bedienblende
Türgriff
5Gerätebeschreibung
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-Anzeigen
Funktions-Tasten
Backofen
Kochstellen-SchalterKochstellen-Schalter
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Fettfilter
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper
Ventilator
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Gerätebeschreibung6
Türinnenseite
An der Innenseite der Backofentür ist die
Nummerierung der Einsatzebenen dargestellt.
Außerdem finden Sie eine Kurzinformation zu
Backofen-Funktionen, empfohlenen Einsatz-
ebenen und Temperaturen für die Zuberei-
tung der gebräuchlichsten Gerichte.
Backofen-Dampfaustritt
Der Dampf aus dem Backofen wird über den
hinten im Kochfeld liegenden Kanal direkt nach
oben ausgeleitet.
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grill-
stücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Fettpfanne
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech
für Fett.
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken.
7Vor dem ersten Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem
Stromausfall blinkt Tageszeit automatisch.
Mit der Taste oder die aktuelle Tageszeit
einstellen.
Nach ca. 5 Sekunden erlischt das Blinken und
die Uhr zeigt die eingestellte Tageszeit an.
Das Gerät ist betriebsbereit.
Bedienen der Kochstellen8
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reini-
gen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Bedienen der Kochstellen
3 Beachten Sie auch die Gebrauchsanweisung zu Ihrem Einbau-Kochfeld. Sie enthält
wichtige Hinweise zu Kochgeschirr, Bedienung, Reinigung und Pflege.
Die nachfolgende Beschreibung gilt nicht für Induktions-Kochzonen.
Kochstufen
In den Bereichen 1-9 können Sie die Kochstufen einstellen.
Zwischenstellungen sind in den Bereichen 2 bis 7 möglich.
Zusätzlich ist jeder der Kochstellenschalter noch mit einer Ankoch-Automatik ausge-
stattet.
= Warmhaltestufe
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
A = Ankoch-Automatik
2 Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten vor dem Kochende aus, um die Restwärme
zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
3 Der Herd ist mit versenkbaren Kochstellenschaltern ausgestattet.
Zur Benutzung den Kochstellenschalter drücken. Der Schalter steht dann heraus.
9Bedienen der Kochstellen
Kochstufe einstellen
1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.
2. Zum Ankochen/Anbraten Kochstufe wählen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Aus-Po-
sition zurückdrehen.
3 Der jeweilige Kochstellen-Schalter und die zu-
gehörige Betriebs-Kontrolllampe leuchten so-
lange die Kochstelle in Betrieb ist.
Kochstellen-Schalter
vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts
Kochstellen-Anzeigen
Bedienen der Kochstellen10
Kochen mit Ankoch-Automatik
Beim Kochen mit Ankoch-Automatik arbeitet die Kochzone für eine bestimmte Zeit mit
voller Leistung und schaltet dann auf die eingestellte Fortgarstufe zurück.
1. Kochstellenschalter nach rechts bis zum Endanschlag drehen, um den Ankochstoß ein-
zuschalten.
2. Anschließend Kochstellenschalter auf gewünschte Fortgarstufe zurückdrehen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Position „0“ zurückdrehen.
3 Wenn Sie während der Ankochzeit eine höhere Fortgarstufe wählen, z. B. von „3“ auf „6“
weiterschalten, wird die bereits abgelaufene Zeit für den Ankochstoß berücksichtigt.
Wählen Sie eine niedrigere Fortgarstufe, wird der Ankochstoß sofort beendet.
3 Sie können die Ankoch-Automatik vorzeitig beenden, indem Sie den Kochstellenschalter
zunächst in die Aus-Position zurückdrehen und anschließend wieder die gewünschte
Fortgarstufe einstellen.
Ankochzeiten bei Kochen mit Ankoch-Automatik
3 Beobachten Sie die ersten Kochvorgänge. Dabei können Sie feststellen, welche Kochstu-
fe bei „Ihrem Geschirr“, für „Ihre Gerichte und Mengen“ optimal ist.
Automatische Abschaltung der Kochstellen
Wird eine der Kochstellen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die
Kochstufe nicht verändert, schaltet sich die Kochstelle automatisch ab.
Die Beleuchtung des Kochstellen-Schalters wird abgeschaltet.
Die Kochstellen schalten sich ab bei:
Kochstufe
.
1 -
.
2 nach 6 Stunden
Kochstufe
.
3 -
.
4 nach 5 Stunden
Kochstufe
.
4 -
.
5 nach 4 Stunden
Kochstufe
.
6 -
.
9 nach 1,5 Stunden
Schalterstellung: Ankochzeit der Ankoch-Automatik
A und 9 ohne Ankoch-Automatik
A und8 4,5Minuten
A und7 3,5Minuten
A und 6
.
3 Minuten
A und 6 2 Minuten
A und 5
.
12,5 Minuten
A und 5 10 Minuten
A und 4
.
8 Minuten
A und4 6,5Minuten
A und 3
.
5,5 Minuten
A und 3 5 Minuten
A und 2
.
3 Minuten
A und 2 2 Minuten
A und 1 1 Minuten
A und 0,5 Minuten
11Bedienen des Backofens
Inbetriebnahme nach der automatischen Abschaltung
Zur erneuten Inbetriebnahme nach der automatischen Abschaltung den eingeschalteten
Kochstellenschalter in die Aus-Position drehen.
Danach ist die Kochstelle wieder betriebsbereit.
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus einschalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der Backofen zu heizen bzw. die einge-
stellte Zeit abzulaufen.
Die Betriebszeit-Anzeige zeigt an, wie lange der Backofen bereits in Betrieb ist. Diese
Anzeige ist nur sichtbar, wenn keine der Uhr-Funktionen Kurzzeit, Dauer oder Ende
eingestellt ist.
Die Backofenbeleuchtung ist eingeschaltet, sobald eine Backofen-Funktion gewählt
ist.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt ein Signal.
Gerät mit der Taste Ein/Aus ausschalten.
Einstell-Tasten
Temperatur/Tageszeit
Backofen-Funktions-Wahl
Uhr-Funktionen/BetriebszeitBackofen-Funktionen
Uhr-Funktionen
Fleischspieß
Heiz-Anzeige
Ein/Aus
S
c
h
n
e
l
l
h
e
i
z
e
n
Bedienen des Backofens12
Backofen-Funktion wählen
1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.
2. Taste oder so oft drücken, bis die ge-
wünschte Backofen-Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige erscheint ein
Temperaturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Temperatur nicht
innerhalb von ca. 5 Sekunden geändert, be-
ginnt der Backofen zu heizen.
3 Die Backofen-Funktion kann während des Be-
triebs geändert werden.
Backofen-Temperatur ändern
Mit der Taste oder die Temperatur nach
oben oder unten verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5°C-Schritten.
Temperatur abfragen
Taste und gleichzeitig drücken. Die mo-
mentane Backofen-Temperatur erscheint in der
Temperatur-Anzeige.
3 Die Temperaturabfrage funktioniert nicht bei
Backofen-Funktionen mit unveränderbaren
Temperaturvorschlägen, wie z. B. Niedertempe-
raturgaren.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens Taste
oder so oft drücken, bis keine Backofen-
Funktion mehr angezeigt wird.
13Bedienen des Backofens
Backofen ausschalten
Gerät mit der Taste Ein/Aus ausschalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
3 Heiz-Anzeige
Anzeige Aufheizen
Nach dem Einschalten der Backofen-Funktion
zeigen die langsam nacheinander aufleuchten-
den Balken an, wie weit der Backofen bereits
aufgeheizt ist.
Anzeige Schnellheizen
Nach dem Einschalten der Funktion Schnell-
heizen zeigen die nacheinander aufblinkenden
Balken an, dass Schnellheizen in Betrieb ist.
Bedienen des Backofens14
Anzeige Restwärme
Nach dem Ausschalten des Backofens zeigen
die noch leuchtenden Balken die verbleibende
Restwärme im Backofen an.
Schnellheizen
Nach Anwählen einer Backofen-Funktion kann durch die Zusatzfunktion
Schnellheizen der leere Backofen in relativ kurzer Zeit vorgeheizt werden.
1 Achtung: Gargut bitte erst in den Backofen legen, wenn Schnellheizen beendet ist
und der Backofen in der gewünschten Funktion arbeitet.
1. Gewünschte Backofen-Funktion einstellen (z. B. Ober-/Unterhitze ). Evtl. Temperatur-
vorschlag ändern.
2. Taste Schnellheizen drücken. Das Symbol leuchtet.
Die nacheinander aufblinkenden Balken zeigen an, dass Schnellheizen in Betrieb ist.
Bei Erreichen der eingestellten Temperatur leuchten die Balken der Heiz-Anzeige. Es er-
tönt ein Signal. Das Symbol erlischt.
Der Backofen heizt jetzt in der voreingestellten Backofen-Funktion und Temperatur wei-
ter. Sie können das Gargut nun in den Ofen legen.
3 Die Funktion Schnellheizen läßt sich bei den Backofen-Funktionen Heißluft +
Ringhk , Pizzastufe , Ober-/Unterhitze und Infrabraten zuschalten.
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Backofen-Funktion Anwendung
Heißluft + Ringhk Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Pizzastufe Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Niedertemperatur-
garen
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
Ober-/Unterhitze Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
15Bedienen des Backofens
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen
3 Auszugsicherung und Kippsicherheit
Zur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand eine kleine
Auswölbung nach unten.
Einschubteile immer so einsetzen, dass diese Auswölbung im Backraum hinten liegt. Die-
se Auswölbung ist auch wichtig für die Kippsicherheit der Einschubteile.
Backblech bzw. Fettpfanne einsetzen:
Backblech bzw. Fettpfanne zwischen die Füh-
rungsstäbe der gewählten Einsatzebene schie-
ben.
Infrabraten Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überba-
cken.
Großflächengrill Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
Grill Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
Warmhalten Zum Warmhalten von Gerichten.
Auftauen Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder
anderen gefrorenen Lebensmitteln.
Unterhitze Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Pyroluxe Zur pyrolytischen Selbstreinigung des Backofens. Dabei werden
Schmutzrückstände im Backofen verbrannt, die sich nach dem
Abkühlen des Backofens herauswischen lassen. Der Backofen
wird auf ca. 500 °C aufgeheizt.
Backofen-Funktion Anwendung
Bedienen des Backofens16
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach unten
zeigen.
Rost zwischen die Führungsstäbe der gewähl-
ten Einsatzebene schieben.
3 Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des
Rostes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrut-
schen gesichert.
Rost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen:
Rost auf die Fettpfanne legen.
Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der
gewählten Einsatzebene schieben.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Den Fettfilter nur beim Braten einsetzen,
um den Rückwandheizkörper vor Fettspritzern
zu schützen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden
Halterungen von oben nach unten in
die Öffnung an der Backofenrückwand
(Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben
aushängen.
17Bedienen des Backofens
Fleischspieß
Zum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer eingestellten Kern-Tem-
peratur.
Zwei Temperaturen sind zu beachten:
Die Backofen-Temperatur: Siehe Brattabelle
Die Kern-Temperatur: Siehe Tabelle Fleischspieß
1 Achtung: Es darf nur die mitgelieferte Fleischsonde verwendet werden! Im Ersatzfall
nur das Original-Ersatzteil verwenden!
1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.
2. Spitze der Fleischsonde möglichst vollständig
so in das Gargut einführen, daß sich die Spitze
im Zentrum des Gargutes befindet.
3. Stecker der Fleischsonde bis Endanschlag in die
Steckdose an der Backofen-Seitenwand ein-
stecken.
4. Mit der Taste oder die gewünschte Kern-
Temperatur einstellen.
Die Anzeige wechselt zur aktuellen Kern-Tem-
peratur
Sollte bereits die aktuelle Kern-Temperatur an-
gezeigt werden, bevor die gewünschte Kern-
Temperatur eingestellt ist, dann die Taste Aus-
wahl so oft drücken, bis die Funktion Fleisch-
spieß blinkt und dann die Einstellung
durchführen.
3 Die Kern-Temperatur wird ab 30°C angezeigt.
5. Backofen-Funktion und Backofen-Temperatur
einstellen.
Bedienen des Backofens18
Sobald die eingestellte Kern-Temperatur er-
reicht ist, ertönt ein Signal und der Backofen
schaltet sich automatisch aus.
6. Eine beliebige Taste drücken, um das Signal abzustellen.
3 Innerhalb einiger Minuten wird eine vorläufige Endzeit berechnet, in der die eingestellte
Kerntemperatur erreicht sein wird. Diese Zeit wird ständig neu berechnet und in der An-
zeige aktualisiert. Für das System ist es erforderlich, dass die Fleischsonde zu Beginn des
Garvorganges sowohl in das Gargut als auch in die Buchse gesteckt wird und während
des Garvorganges nicht entfernt wird.
Während der Berechnungphase zeigt die Anzeige für Tageszeit und Fleischkerntemper-
tur ein „blinkendes Rechteck“.
Berechnung der Endzeit.
1 Warnung: Die Fleischsonde ist heiß! Beim Her-
ausziehen des Steckers und der Spitze besteht
Verbrennungsgefahr!
7. Stecker der Fleischsonde aus der Buchse her-
ausziehen und Gargut aus dem Backofen neh-
men.
8. Gerät ausschalten.
Kern-Temperatur abfragen bzw. ändern
Taste Auswahl so oft drücken, bis die Funktion Fleischspieß blinkt und die eingestellte
Kern-Temperatur in der Anzeige erscheint.
Temperatur gegebenenfalls mit oder ändern.
Backofen-Temperatur abfragen bzw. ändern
Temperatur gegebenenfalls mit oder ändern.
19Bedienen des Backofens
Zusatz-Funktionen
Kurzzeit
Zum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.
Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.
Dauer
Zum Einstellen, wie lange der Backofen in Betrieb sein soll.
Ende
Zum Einstellen, wann sich der Backofen wieder ausschalten soll.
Tageszeit
Zum Einstellen, Ändern oder Abfragen der Tageszeit
(siehe auch Kapitel „Vor dem ersten Gebrauch“).
Heat+Hold
Die Funktion Heat+Hold hält Ihr zubereitetes Gericht für 30 Minuten warm, nachdem
der Back- bzw. Bratvorgang beendet ist.
Erinnerungsfunktion
Die Erinnerungsfunktion erkennt, wann eine pyrolytische Reinigung nötig ist und weist
darauf hin.
Einstell-Tasten
Tageszeit
Dauer/Ende/Betriebszeit
Uhr-Funktionen
Fleischspieß
Uhr-Funktionen
Zeit-Anzeige
Bedienen des Backofens20
3 Hinweise zu den Uhr-Funktionen
Nach dem Auswählen einer Uhr-Funktion blinkt die dazugehörige Funktion
ca. 5 Sekunden. Während dieser Zeit können mit der Taste oder die gewünsch-
ten Zeiten eingestellt oder verändert werden.
Nach dem Einstellen der gewünschten Zeit blinkt die Funktion nochmals
ca. 5 Sekunden. Danach leuchtet die Funktion. Die eingestellte Zeit beginnt abzulau-
fen.
Bei Kurzzeit muss auch der Backofen eingeschaltet sein, um die Uhr-Funktion einzu-
stellen.
Durch gleichzeitiges Drücken von und kann die eingestellte Zeit zurückgesetzt
werden.
Abfragen der eingestellten oder verbleibenden Zeit
Taste Auswahl so oft drücken, bis die jeweilige Uhr-Funktion blinkt und die eingestellte
oder verbleibende Zeit angezeigt wird.
2 Restwärmenutzung mit den Uhr-Funktionen Dauer und Ende
Bei Benutzung der Uhr-Funktionen Dauer und Ende schaltet der Backofen die Heizkör-
per ab, wenn 90% der eingestellten oder errechneten Zeit abgelaufen ist. Die vorhande-
ne Restwärme wird genutzt, um den Garprozess bis zum Ablauf der eingestellten Zeit
fortzusetzen (3 bis 20 Min.).
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