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DE
C
Verwendung des Geräts
Inbetriebnahme
•
Nachdem das Gerät ordnungsgemäß
installiert ist, empfehlen wir, das Ge-
räteinnere mit warmem Seifenwasser
(Geschirrspülmittel) zu reinigen. Ver-
wenden Sie weder scheuernde Pro
-
dukte noch Scheuerpulver, da diese
die Oberfläche beschädigen könnten.
Gebrauch
Wichtig!
Haushaltsgefriergeräte sind
ausschließlich dazu bestimmt,
gefrorene Lebensmittelprodukte
aufzubewahren, Lebensmittel-
produkte einzufrieren und Eis-
würfel zu erzeugen.
• Die Menge der tiefgekühlten Lebens-
mittel darf die auf dem Typenschild
angegebene Menge nicht überschrei
-
ten. Falls die einzufrierende Menge
diesen Wert überschreitet, sollten Sie
das Einfrieren in mehreren Schritten
ausführen.
Nahrungsmittelsicherheit: Der zuneh-
mende Konsum von Fertiggerichten und
anderen verderblichen Lebensmitteln
macht eine bessere Kontrolle der Lager-
und Transporttemperatur der Lebensmittel
notwendig:
• Öffnen Sie die Tür nicht zu häufig.
•
Regeln Sie die Thermostat-Einstellung
zur Erlangung einer niedrigeren Tem-
peratur. Diese Einstellung sollte stu-
fenweise erfolgen, um Auftauen von
Lebensmitteln zu vermeiden.
•
Das Innere des Kühlschranks sollte
regelmäßig abgetaut und gereinigt
werden.
Temperaturregelung
Die Innentemperatur wird mit dem Ther-
mostat eingestellt, das mit dem Schalter
im Inneren des Gerätes gesteuert wird. Die
Einstellung MAX entspricht der kältesten
Temperatur. Die Temperatur im Inneren
des Gehäuses kann in Abhängigkeit von
den Einsatzbedingungen variieren: Stand-
platz, Umgebungstemperatur, Häufigkeit
der Türöffnung, Menge der enthaltenen
Lebensmittel... Die Einstellung kann un-
ter Berücksichtigung dieser Bedingungen
geändert werden. Im Allgemeinen kann
durch eine mittlere Einstellung (Position
2 oder 3) eine angemessene Temperatur
erzielt werden; mehr oder weniger Kälte
erreichen Sie durch Einstellungen mit dem
Thermostatschalter.
Abschalten des Gerätes zum Abtauen, ohne
die Netzstromverbindung zu unterbrechen:
Drehen Sie den Thermostat im Uhrzeiger-
sinn auf Position OFF.
Für eine bessere Lebensmittelhygiene:
Verpacken Sie Lebensmittel in geeigneten
Lebensmittelbehältern, um den Austausch
von Bakterien zwischen Lebensmitteln zu
vermeiden.
Lassen Sie Lebensmittel abkühlen, bevor
Sie sie in das Gerät geben.
Tiefkühlen von Frischprodukten
•
Frieren Sie ausschließlich Produkte
erster Qualität ein. Reinigen Sie die
Lebensmittel und, falls erforderlich,
bereiten Sie sie zu, bevor Sie sie in das
Gerät geben.
•
Lassen Sie gekochte Speisen auf
Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie
sie im Kühlschrank platzieren.
•
Alle einzufrierenden Produkte müssen
in Kunststoffbeutel, Aluminiumschalen
„speziell zum Einfrieren“ und Kunst-
stoffbehälter verpackt werden. Diese
Verpackungen müssen hermetisch
versiegelt werden.