DEUTSCH 18
indem Sie die Taste “Kindersicherung” 3
Sekunden lang drücken, bis Sie zur Bestätigung
einen Signalton hören (und das Symbol
aueuchtet). Wenn Sie jetzt eine beliebige Taste
drücken, während die Kindersicherung aktiviert
ist, hören Sie einen Signalton, und das Symbol
der Kindersicherung beginnt zu blinken.
Gefrierraumtemperatur
Die Temperatureinstellung kann mit der Taste
“Gefrierraum” geändert werden. Es können fünf
Einstellungen vorgenommen werden, von
wärmeren Temperaturen (links) bis zur
kältesten Temperatur (rechts).
Schnellgefrieren
Drücken Sie 24 Stunden, bevor Sie
große Mengen frischer Lebensmittel
im Gefrierraum einfrieren möchten,
die Taste “Gefrierraum” 3 Sekunden
lang. Wenn diese Funktion aktiviert
ist, erscheint die in der Abbildung
gezeigte Sequenz auf dem Display.
Diese Funktion schaltet sich nach 48
Stunden automatisch aus, kann aber
auch manuell durch Drücken der
Taste “Gefrierraum” vorzeitig
abgebrochen werden.
Hinweis: Frische, noch nicht eingefrorene
Lebensmittel dürfen nicht mit der Tiefkühlware in
Kontakt kommen.
Kühlraum
Das Abtauen des Kühlraums erfolgt komplett
automatisch. Die von Zeit zu Zeit an der
Innenrückwand des Kühlfachs auftretenden
Wassertropfen zeigen die automatische
Abtauphase an. Das Tauwasser läuft
automatisch durch eine Abussöffnung in einen
Behälter, in dem es verdampft. Wichtig: Das
Kühlschrankzubehör darf nicht im Geschirrspüler
gewaschen werden.
Hinweis: Die Raumtemperatur, die Häugkeit der
Türöffnungen und der Aufstellungsort des
Gerätes können die Innentemperaturen im
Kühl- und Gefrierraum beeinussen. Bei der
Temperatureinstellung müssen diese Faktoren
berücksichtigt werden. Hinweis: Bei hoher
Luftfeuchtigkeit kann sich im Kühlraum und
besonders auf den Glasablagen Kondenswasser
bilden. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, alle
unverschlossenen Flüssigkeitsbehälter zu
schließen (zum Beispiel einen Soßentopf) und
Lebensmittel mit einem hohen Flüssigkeitsgehalt
(wie Gemüse) einzupacken und die Temperatur
auf einen wärmeren Wert einzustellen.
Gebläse
Der Lüfter wurde werkseitig auf AKTIVIERT
voreingestellt: Der Lüfter kann mit der Taste am
Sockel (wie in der Abbildung gezeigt)
ausgeschaltet werden. Wenn die
Raumtemperatur 27 °C übersteigt oder wenn
sich Wassertropfen auf den Glasablagen bilden,
muss der Lüfter eingeschaltet werden, um eine
ausreichende Kühlung der Lebensmittel zu
garantieren. Das Ausschalten des Lüfters
optimiert den Energieverbrauch. Den
Ansaugbereich nicht mit Lebensmitteln
verdecken.
Gefrierraum
Im Gefrierraum können Sie
Tiefkühlware (bezüglich der Lagerdauer siehe
die Hinweise auf der Verpackung) aufbewahren
und frische Lebensmittel einfrieren. Die Menge
frischer Lebensmittel, die innerhalb von 24
Stunden eingefroren werden kann, ist auf dem
Typenschild angegeben. Legen Sie die
Lebensmittel in den Gefrierraum (siehe den
Abschnitt “Schnellkühlen”). Lassen Sie um die
Kühlpäckchen ausreichend Platz für eine freie
Luftzirkulation. Angetaute Lebensmittel dürfen
nicht wieder eingefroren werden. Hinweis: Die
Raumtemperatur, die Häugkeit der
Türöffnungen und der Aufstellungsort des
Gerätes können die Innentemperaturen im
Kühl- und Gefrierraum beeinussen. Bei der
Temperatureinstellung müssen diese Faktoren
berücksichtigt werden.