AKT 360 KOCHFELD-ANLEITUNG
5019 300 00589
Für eine optimale Ausnutzung der Kochmulde lesen Sie bitte die Bedienungsanleitungen sorgfältig durch und bewahren Sie dieselben für spätere Verwendung gut auf.
CZ SK HUPLNO DK FIESDE GB FR NL SEPT IT GR RO LT LVBGRU EE
• Zur Verwendung des Kochfeldes drehen Sie die
Bedienknöpfe im Uhrzeigersinn auf die gewünschte
Leistungsstufe.
• Zum Ausschalten der Kochfläche stellen Sie den
Bedienknopf auf "0".
• Die Kochmulde verfügt über 2 Kontrollleuchten, die
anzeigen, wenn die Kochzonen heiß sind.
Diese Kontrolllampen leuchten auf, sobald die
Kochzonen eine hohe Temperatur erreichen.
Die Kontrolllampen leuchten nach dem Ausschalten der
betreffenden Kochzone weiter. Sie erlöschen erst dann,
wenn die Temperatur der Kochzone nicht mehr
gefährlich ist.
Wichtig:
Verwenden Sie nie die folgenden Kochutensilien, da sie die
Glaskeramikoberfläche dauerhaft beschädigen können:
- Kochtöpfe, deren Boden nicht vollständig eben ist,
- Metalltöpfe mit Emailboden.
MASSE DER KOCHMULDE UND DER ARBEITSPLATTE (mm)
1. Automatisch regelbare Kochzone Ø 145
2. Automatisch regelbare Kochzone Ø 180
3. Bedienknopf für die rechte hintere
Kochzone
4. Bedienknopf für die vordere
Kochzone
5. Restwärmeanzeige
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
Netzspannung
Anzahl der Kabel x
Abmessungen
230 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Einstellknopf
(1-6)
Tabelle für den Gebrauch der
Kochzonen
Einstellknopf
(1-12)
1-2
Schmelzen von Butter,
Schokolade usw.
1-2
2
Warmhalten von Speisen und
Erhitzen von kleinen
Mengen Flüssigkeit
2-3-4
3
Erhitzen großer Mengen von
Speisen, für Eierspeisen und
Soßen
4-5-6
3-4
Dünsten, z. B: von Gemüse,
Spaghetti, Suppen, Braten,
Eintopf
6-7
4
Für gebratene Speisen,
Koteletts, Steaks und zum Garen
ohne Deckel, z. B: Risotto
7-8
4-5
Bräunen von Fleisch, Pommes
Frites, Bratfisch und zum
Kochen großer Mengen von
Wasser
8-9-10
6
Schnellpfannengerichte wie
Steaks usw.
11-12
Typ PLCVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
HINWEISE ZUM UMWELTSCHUTZ
Entsorgung des Verpackungsmaterials
• Die Verpackung besteht aus 100 % recycelbarem
Material und ist durch das Recycling-Symbol
gekennzeichnet .
• Werfen Sie das Verpackungsmaterial deshalb nicht
einfach fort, sondern entsorgen Sie es im Einklang mit
den lokalen Vorschriften zur Abfallbeseitigung.
Entsorgung von gebrauchten Hausgeräten
• Das Gerät ist entsprechend der europäischen Richtlinie
2002/96/CE zur Entsorgung von elektrischen und
elektronischen Geräten (WEEE) gekennzeichnet. Durch
Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts
schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer
Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch
falsches Entsorgen gefährdet.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem
beiliegenden Informationsmaterial weist darauf hin, dass
dieses Gerät kein normaler Haushaltsabfall ist.
Übergeben Sie daher das Altgerät den zuständigen
Sammelstellen für die Wiederverwertung von
elektrischen und elektronischen Geräten. Die
Entsorgung des Gerätes muss gemäß den lokalen
Umweltvorschriften zur Abfallbeseitigung erfolgen.
Wenden Sie sich für weitere Informationen hinsichtlich
Entsorgung, Wiederverwertung und Recycling des
Gerätes an die zuständigen lokalen Behörden, an die
städtische Müllabfuhr oder an Ihren Fachhändler, bei
dem Sie das Gerät erworben haben.
Energiespartipps
• Verwenden Sie nur Kochgeschirr, dessen
Bodendurchmesser gleich dem der Kochzone oder
etwas größer ist.
• Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem Boden.
• Lassen Sie beim Kochen den Deckel möglichst auf dem Topf.
• Gemüse, Kartoffeln usw. mit wenig
Wasser garen, um die Garzeit zu
verkürzen.
• Durch Verwendung eines
Schnellkochtopfes können Sie noch
mehr Energie und Zeit sparen.
WARNHINWEISE
• Verwenden Sie die Kochmulde nicht, wenn die
Glaskeramik gebrochen oder gerissen ist. Verständigen
Sie sofort den Kundendienst.
• Falls das Kochfeld mit Halogen-Kochzonen ausgestattet
ist, nie direkt in die eingeschalteten Lampen blicken.
• Das Kochfeld ist ausschließlich als Kochgerät für den
Gebrauch im Haushalt bestimmt. Jeder andere
Gebrauch ist untersagt. Der Hersteller haftet nicht bei
Schäden aufgrund unsachgemäßen Gebrauchs oder
fehlerhafter Bedienung.
• Vermeiden Sie es, das Kochfeld Witterungseinflüssen
auszusetzen.
• Alle Reparatur- und Wartungsarbeiten am Gerät dürfen
ausschließlich von Fachpersonal durchgeführt werden.
• Berühren Sie das Gerät nicht mit feuchten Händen und
benutzen Sie es nicht, wenn Sie barfuß sind.
• Die beiden Kochzonen sind durch zwei Kreise auf der
Glaskeramikoberfläche gekennzeichnet. Stellen Sie
sicher, dass die Kochzone sauber ist, bevor Sie die
Kochmulde einschalten.
• Die erreichbaren Teile des Gerätes können während des
Betriebs sehr heiß werden. Halten Sie zur Vermeidung
von Verbrennungen Kinder vom Gerät fern.
• Ohne Aufsicht darf das Gerät nicht von Kindern oder
gebrechlichen Personen benutzt werden.
• Auf keinen Fall dürfen Kinder mit dem Gerät spielen.
• Das Gerät darf von Personen (einschließlich Kindern),
deren physische, sensorische oder geistige Fähigkeiten
und deren Mangel an Erfahrung und Kenntnissen einen
sicheren Gebrauch des Gerätes ausschließen, nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung durch
eine verantwortungsbewußte Person benutzt werden,
die sicherstellt, dass sie sich der Gefahren des
Gebrauchs bewusst sind.
• Die Stromkabel von anderen elektrischen Geräten in
der Nähe des Kochfeldes dürfen nicht mit heißen Teilen
in Berührung kommen.
• Beaufsichtigen Sie stets den Garvorgang, wenn Sie
Speisen mit viel Fett oder Öl zubereiten. Öl und Fett
können überhitzen und in Brand geraten!
• Benutzen Sie die Kochmulde nicht als Abstell- oder
Arbeitsfläche.
• Schalten Sie die Kochplatten/-zonen nie ohne
Kochgeschirr ein.
• Legen Sie niemals Kunststoff, Aluminiumfolie, Tücher,
Papier usw. auf die heißen Kochplatten/Kochzonen.
• Das Kochfeld ist mit Kochplatten/Kochzonen
unterschiedlicher Größen ausgestattet. Verwenden Sie
nur Kochgeschirr, dessen Bodendurchmesser dem der
Kochplatte/Kochzone entspricht oder etwas größer ist.
VOR DER BENUTZUNG DES KOCHFELDES
Entfernen Sie vor der Benutzung:
- Aufkleber auf dem Kochfeld;
- Kartonteile und Schutzfolien;
- Überprüfen Sie das Gerät auf eventuelle
Transportschäden. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an
den Kundendienst.
REINIGUNG DER OBERFLÄCHE DES KOCHFELDES
Wichtig: Das Kochfeld niemals mit Hochdruckwasser oder
Dampfreinigern reinigen.
• Mit lauwarmem Wasser und/oder Neutralreiniger reinigen.
Kochmuldenoberfläche abwaschen und vorsichtig mit
einem weichen Tuch oder einem Wischleder abtrocknen.
• Nach wiederholter Anwendung von Scheuerschwämmen,
Chlorreinigern (oder Reinigern mit Chlorverbindungen),
Ammoniak oder stark sauren Reinigern, kann die
Edelstahloberfläche fleckig oder rostig werden. Vor dem ersten
Einsatz das Etikett des Reinigungsmittels auf Eignung prüfen.
• Langen Kontakt mit säurehaltigen oder alkalischen Substanzen
wie Essig, Senf, Salz, Zucker oder Zitronensaft vermeiden.
• Übergelaufene Speisen, z.B. Wasser, Soßen oder Kaffee
sollten sofort abgewischt werden.
• Niemals Scheuermittel oder Scheuerschwämme verwenden.
• Verwenden Sie keinesfalls Dampfstrahlreiniger
• Verwenden Sie keine brennbaren Produkte.
• Reinigen Sie alle Emaille- und Glasteile mit warmem
Wasser und/oder Neutralreiniger.
ERST EINMAL SELBST PRÜFEN
Das Kochfeld funktioniert nicht richtig:
- Überprüfen Sie Ihr Hausstromnetz.
- Schalten Sie die Kochmulde aus und wieder an, um
festzustellen, ob die Störung behoben ist.
- Steht der Bedienknopf vielleicht auf “0”.
Drehen Sie den Mehrpolschalter für einige Minuten auf
“Off” und dann wieder auf “On”.