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Wahl der optimalen Temperatur
Wein lagert man am besten bei 13-15˚C, kann aber auch bei Servier-
temperatur gelagert werden. Für Rotwein ist das 15-17˚C und für Weiß-
wein 12-13˚C.
Innenbeleuchtung
Mit der Lichttaste können Sie das Licht ein- und ausschalten.
Hinweis: Die Temperatur in der unteren Zone muss entweder dieselbe
sein, wie in der oberen Zone, oder höher. Eine optimale Funktion wird
gewährleistet, wenn zwischen den beiden Zonen ein Temperaturunter-
schied von mindestens 4˚C besteht.
Luftfeuchtigkeit im Kühlschrank
Bestimmte Modelle von Weinkühlschränken verfügen über ein System
zur Aufrechterhaltung der optimalen Luftfeuchtigkeit im Kühlschrank.
Füllen Sie den Behälter des Feuchtigkeitssystems bis zu 3/4 mit Wasser.
Stellen Sie den Behälter auf die Schienen des oberen Fachs, wie in Abb.
2 gezeigt. Sorgen Sie dafür, dass der Behälter sicher steht, damit kein
Wasser auslaufen kann. Prüfen Sie den Wasserstand regelmäßig und
füllen Sie, falls nötig, Wasser nach.
Temperaturanzeige
Die Temperaturanzeige zeigt die aktuelle Temperatur im Schrank.
Die Anzeige blinkt:
• während der Einstellung einer anderen Temperatur
• wenn die Innentemperatur um +/- 5˚ von der eingestellten Tempe-
ratur abweicht.
Dies dient zur Warnung vor einer möglichen Schädigung des Kühlschran-
kinhalts, wenn die Temperatur übermäßig ansteigt.
Leiser Betrieb
Wenn die erforderliche Temperatur erreicht ist, funktioniert das Gerät
ohne Ventilator.
Der Weinkühlschrank ist auf leisen Betrieb voreingestellt. Um diese Ein-
stellung auf dynamische Kühlung umzuschalten, müssen Sie die „-”-Tas-
te 5 Sekunden lang drücken (in Weinkühlschränken mit zwei Zonen die
„-”-Taste auf der linken Seite). Daraufhin ertönt fünfmal ein Lautsignal,
um anzuzeigen, dass die dynamische Kühlung eingeschaltet wurde.
Dynamische Kühlung
Der Ventilator schaltet sich abwechselnd ein und aus, um die Luftzirkula-
tion auch dann zu gewährleisten, wenn die erforderliche Temperatur er-
reicht ist. Dadurch wird für eine beständige und gleichmäßige Luftfeuch-
tigkeit und Temperatur im Kühlschrank sowie für ideale Bedingungen für
langfristige Lagerung gesorgt.
Durch die dynamische Kühlung erhöht sich die Geräuschemission des
Geräts.
Um auf leisen Betrieb umzuschalten, müssen Sie die „+”-Taste 5 Sekun-
den lang drücken (in Weinkühlschränken mit zwei Zonen die „+”-Taste
auf der linken Seite). Daraufhin ertönt dreimal ein Lautsignal, um anzu-
zeigen, dass der leise Betrieb eingeschaltet wurde.