• 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen. Die Bandnudeln in das
kochende Salzwasser geben und etwa
12 Minuten kochen lassen.
Anschliessend das Wasser abgiessen.
Schinken in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Petersilie hacken, die Zwiebel schälen
und ebenfalls hacken. Beides in der
Pfanne andünsten.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter
einfetten. Nudeln, Schinken und
angedünstete Petersilie mit Zwiebeln
vermischen und in die Form geben.
Ei und Milch vermischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und danach
auf die Nudelmischung geben.
Abschliessend den Parmesan auf dem
Auflauf verteilen.
• Verweildauer im Gerät: 45 Minuten
• Einschubebene: 2
8.5 Chicoree, Überbacken
Zutaten:
• 8 mittelgrosse Chicoree
• 8 Scheiben gekochter Schinken
• 30 g Butter
• 1,5 Esslöffel Mehl
• 150 ml Gemüsebrühe (vom Chicoree)
• 5 Esslöffel Milch
• 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den Chicoree halbieren und den bitteren
Kern herausschneiden. Anschliessend
vorsichtig waschen und in kochendem
Wasser 15 Minuten dämpfen.
Chicoreehälften aus dem Wasser
nehmen, abschrecken und die Hälften
wieder zusammensetzen. Danach mit
jeweils einer Scheibe Schinken
umwickeln und in eine gefettete
Auflaufform geben.
Butter zergehen lassen und Mehl
einstreuen. Kurz anschwitzen und
anschliessend Gemüsebrühe und Milch
aufgiessen und aufkochen lassen.
50 g Käse unter die Sosse rühren und
über den Chicoree giessen.
Anschliessend den restlichen Käse über
den Auflauf streuen.
• Dauer im Gerät: 20 Minuten
• Einschubebene: 1
9. AUFTAUEN
9.1 Fisch Auftauen
Den gefrorenen Fisch auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter geben, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne die
Mikrowelle zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmässig beobachten
und mehrmals wenden. Während der
Fisch auftaut, vorsichtig die Fischstücke
trennen.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
9.2 Geflügel Auftauen
Das gefrorene Geflügel auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter geben, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne das Gerät
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmässig beobachten
und mehrmals wenden. Freiliegende,
fettige Bereiche, wie Schlegel oder
Flügeli, mit Aluminiumfolie abdecken.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
DEUTSCH 13