Scheibe Nr. 6 – Julienne-Raspel.
Für superdünne Pommes frites und
Zutaten für Salate, Eintöpfe und Stir-
Frys (z.B. Karotten, Zucchini und
Gurken)
Scheibe Nr. 7 - Standardraspel.
Für dünne Pommes frites und
Zutaten für Eintöpfe und Dips (z.B.
Gurken, Äpfel und Birnen).
Zusammenbau und
Gebrauch
1 Deckel des Hochgeschwindigkeits-
Anschlusses entfernen .
2 Das Getriebeteil auf die
Küchenmaschine setzen .
3 Die gewünschte Arbeitsscheibe auf
den Stift setzen . Jede Scheibe ist
mit einer Nummer gekennzeichnet,
die beim Aufsetzen der Scheibe auf
den Stift nach oben weisen sollte.
4 Den Abstreifer so auf den Stift
setzen, dass seine flache Oberfläche
zur Scheibe weist .
●
Für beste Ergebnisse beim
Scheibenschneiden und Raspeln
sollte der Arm des Abstreifers
gegenüber der Klinge der jeweiligen
Arbeitsscheibe positioniert werden
(siehe unten).
5 Deckel so auf das Gehäuse setzen,
dass der Pfeil auf dem Deckel
auf das geöffnete Schloss-Symbol
des Gehäuses weist. Dann zum
Einrasten des Deckels den Pfeil in
Richtung des geschlossenen
Schloss-Symbols drehen .
6 Den zusammengesetzten Aufsatz
auf das Getriebe setzen und drehen,
bis er einrastet .
7Wenn erforderlich, die
Auslassverlängerung fest in den
Schnittgutauslass schieben . Bei
der Küchenmaschine KM070
MUSS die Auslassverlängerung
angebracht werden, doch Sie
können sie auch bei allen anderen
Küchenmaschinen benutzen, um
das Schnittgut in das Auffanggefäß
zu leiten.
8 Die Küchenmaschine an den
Netzstrom anschließen und eine
Schüssel unter den
Schnittgutauslass stellen.
9 Den gewünschten Füllschacht
wählen. Der Schieber enthält einen
kleineren Füllschacht zum
Verarbeiten von Einzelstücken oder
dünnen Zutaten.
Verwendung des kleinen
Füllschachts - Dafür zunächst
den größeren Schieber in den
Füllschacht einführen .
Verwendung des größeren
Füllschachts - Beide Schieber
gemeinsam verwenden .
10 Das Schnittgut in den Füllschacht
geben.
11 Die Küchenmaschine auf
Geschwindigkeitsstufe 3 stellen und
dabei den Schieber gleichmäßig
nach unten drücken. Niemals mit
den Fingern in den Füllschacht
langen.
●
Nach der Verarbeitung den Schieber
mehrmals hochziehen und
runterschieben, um Reststücke auf
der Arbeitsscheibe zu reduzieren.
12 Gerät ausschalten und vom
Netzstrom abtrennen.
Hinweise
●
Immer frische Zutaten verwenden.
●
Die Zutaten nicht zu klein schneiden.
Die Breite des größeren Füllschachts
ziemlich ausfüllen. So wird
verhindert, dass Teile während der
Verarbeitung seitlich wegrutschen.
Ansonsten den kleinen Füllschacht
benutzen.
●
Bei Verwendung einer Raspelscheibe
dünne Zutaten horizontal einführen.
●
Beim Scheibenschneiden oder Reiben
wird das Schnittgut kürzer, wenn Sie
die Zutaten vertikal einführen.
13