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Wichtige Sicherheitshinweise
Nehmen Sie sich die Zeit, alle Hinweise durchzulesen.
• Überwachen Sie den Wikook wie alle Kochgeräte sorgfältig, insbesondere wenn Sie ihn in der Nähe von
Kindern benutzen.
• Stellen Sie Ihren Wikook nicht in einen heißen Ofen.
• Transportieren Sie den Wikook äußerst vorsichtig, wenn er unter Druck steht.
• Fassen Sie nicht die heißen Flächen des Geräts an. Benutzen Sie die Griffe und den Deckelknopf.
Verwenden Sie gegebenenfalls Topfhandschuhe.
• Benutzen Sie Ihren Wikook nicht zu Zwecken, für die er nicht bestimmt ist.
• Ihr Wikook gart die Lebensmittel unter Druck. Eine unsachgemäße Benutzung kann zu Verbrühungen füh-
ren.
• Vergewissern Sie sich vor Inbetriebnahme des Wikooks®, dass dieser richtig verschlossen ist.
• Stellen Sie Ihren Wikook stets so hin, dass die Dampföffnung nicht auf Sie oder andere Personen gerichtet
ist, da der Dampf beim Austreten aus der Öffnung sehr heiß ist.
• Öffnen Sie den Wikook niemals gewaltsam. Vergewissern Sie sich, dass der Verriegelungsstift nach unten
abgesunken ist (dies zeigt, dass kein Druck mehr im Inneren des Topfes vorhanden ist). Siehe Abschnitt
„GEBRAUCH“.
• Benutzen Sie Ihren Wikook niemals ohne Flüssigkeit, da ihn dies beschädigen würde.
• Verwenden Sie eine kompatible Heizquelle.
• Befüllen Sie Ihren Wikook nicht über die im Inneren des Topfes angebrachte Maximalanzeige hinaus.
• Bei der Zubereitung von Lebensmitteln, deren Volumen sich während des Garens erhöht, wie zum Beispiel
Reis, Hülsenfrüchte (z. B. Linsen), Kompott, … darf der Wikook nicht höher als bis zur halben Maximalhöhe
gefüllt werden.
• Lassen Sie Fett nie so heiß werden, dass es verbrennt.
• Bei der Zubereitung von Fleisch, das mit einer Haut überzogen ist, die sich unter Druckeinwirkung aufbläht
(z. B. Kalbszunge) muss das Fleisch vor der Zubereitung eingestochen werden. Wenn das Fleisch nach
Ablauf der Garzeit aufgebläht aussieht, warten Sie bitte etwas vor dem Herausnehmen aus dem Wikook.
• Bei der Zubereitung von mehligen Lebensmitteln (z. B. Trockenerbsen, Rhabarber, Kompotte…) muss der
Wikook vor dem Öffnen leicht geschüttelt werden, um zu verhindern, dass die Lebensmittel herausspritzen.
• Vergewissern Sie sich vor jedem Gebrauch des Schnellkochtopfes, dass die Ventile nicht verstopft sind.
Siehe Abschnitt „Vor dem Garen“.
• Benutzen Sie Ihren Wikook nicht zum Frittieren von Lebensmitteln in Öl unter Druck.
• Nehmen Sie keine Eingriffe in die Sicherheitssysteme vor, außer deren Reinigung und Instandhaltung.
• Verwenden Sie für Ihr Wikook Modell nur passende Original-Zubehör-Teile von TEFAL. Benutzen Sie aus-
schließlich Wikook-Töpfe und -Deckel.
• Bewahren Sie in Ihrem Wikook keine säurehaltigen oder salzigen Lebensmittel vor oder nach ihrer
Zubereitung auf.
• Wenn beim Öffnen des Topfes ungewöhnlich viele Spritzer austreten, muss der Wikook wieder verschlos-
sen werden. Schalten Sie die Heizquelle aus und öffnen Sie den Topf langsam; achten Sie dabei darauf,
dass keine Spritzer mehr austreten.
- Bewahren Sie diese Hinweise gut auf. -
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