5
DE
von einer für sie verantwortlichen Person, welche eine sichere Verwendung
gewährleisten kann, beaufsichtigt oder angeleitet.
• Nutzen Sie das Gerät ausschließlich zur Zubereitung von Lebensmitteln.
• Modizieren Sie das Gerät keinesfalls. Die Brenner dürfen nicht in Verbindung mit
einem externen Timer oder einem separaten Fernbedienungssystem verwendet
werden.
• Die Verwendung eines Gasherdes führt in dem Raum, in welchem dieser installiert
wird, zu Hitze und Dampf. Stellen Sie sicher, dass die Küche gut belüftet wird:
lassen Sie natürliche Lüftungsöffnungen geöffnet oder installieren Sie eine
mechanische Belüftungsvorrichtung (Dunstabzugshaube).
• Verwenden Sie das Gerät keinesfalls, wenn es mit Wasser in Berührung
gekommen ist. Verwenden Sie das Gerät nicht mit nassen Händen.
• Die Heiz- und Kochoberächen des Geräts werden während der Verwendung
sehr heiß. Ergreifen Sie alle nötigen Sicherheitsvorkehrungen.
• Tragen Sie beim Kochen keine lange Kleidung und achten Sie darauf, das
Geschirrhandtücher etc. nicht mit den Flammen in Berührung kommen, da diese
Feuer fangen könnten.
• Lassen Sie das Gerät während des Kochens niemals unbeaufsichtigt.
• Instabile oder schiefe Pfannen sollten nicht verwendet werden, da diese durch
Umfallen oder Auslaufen einen Unfall verursachen könnten.
• Verwenden oder lagern Sie keine leicht brennbaren Materialien in den Schränken
in unmittelbarer Nähe zum Gerät.
• Leicht verderbliches Essen, Plastikobjekte und Gase können durch Hitze
beeinträchtigt werden und sollten nicht ober- oder unterhalb des Geräts gelagert
werden.
• Versprühen Sie in der Nähe des Geräts keine Gase, wenn es in Verwendung ist.
• Stellen Sie sicher, dass alle Knöpfe in der Position '' sind, während das Gerät
nicht verwendet wird.
• Dieses Gerät ist ausschließlich für das Kochen im Haushalt geeignet. Es darf nicht
für kommerzielle oder industrielle Zwecke verwendet werden.
• Eine längere, intensive Nutzung des Geräts kann dazu führen, dass eine
zusätzliche Belüftung, wie beispielsweise das Öffnen eines Fensters oder
das Erhöhen der Belüftungsstufe einer Dunstabzugshaube (falls vorhanden),
notwendig wird.
• Verwenden Sie hitzeresistente Topappen oder Handschuhe, wenn Sie mit heißen
Töpfen oder Pfannen hantieren.
• Achten Sie darauf, dass Topappen oder Handschuhe nicht feucht oder nass
werden, da dies dazu führen kann, dass das Material die Hitze schneller leitet,
was zu Verbrennungen führen kann.
• Schalten Sie die Brenner erst ein, nachdem Sie Töpfe oder Pfannen darauf
platziert haben. Erhitzen Sie keine leeren Töpfe oder Pfannen.
• Stellen Sie keine Behälter aus Plastik oder Aluminium auf das Gerät.
• Vergewissern Sie sich, dass bei der Verwendung von anderen elektrischen
Geräten, deren Kabel nicht in Kontakt mit der Kochoberäche kommt.
• Sollten Sie künstliche Organe, wie beispielsweise ein Kunstherz, haben,
konsultieren Sie vor der Verwendung des Geräts einen Arzt.