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Gebrauchsanleitung
Diese Tabelle fasst alle Navigationsmöglichkeiten in Bezug auf die Garautomatik
mit den Produktkategorien, Garmethoden und ggf. Zubereitungsmethoden mit
vollständigen Rezepten zusammen.
Diese Tabelle enthält nicht alle notwendigen Angaben zu Mengen oder anderen
Einstellungen, die bei der Auswahl der Zubereitungsmethoden angefordert
werden können.
Mögliche Zubereitungsmethoden
Fleisch / Geügel
Fisch
Geműse
Soße, Bratensaft,
Suppe
Dessert
Eier
Käse
Nudeln & Reis
Getränke
Benutzerdeniert
LEBENSMITTEL-
KATEGORIE
GARMETHODE
Grillen, Pfannenbraten, Aufkochen, Braten
Grillen, Pfannenbraten, Aufkochen, Braten
Grillen, Pfannenbraten, Aufkochen, Braten
Soßen (Andünsten, Köcheln, Bechamel)
Suppen (Andünsten, Köcheln, cremige Suppen)
Vanillepudding, Panna cotta, geschmolzene Schokolade,
Pfannkuchen, Reispudding
Spiegelei, Omelette, Kochen (gekochte Eier,
weichgekochtes Ei), Gemüseomelette, Rührei
Grillen, Pfannenbraten, Fondue
Kochen, Pfannenbraten, Risotto
Köcheln (Milch), Wasser (Aufkochen, Köcheln), Moka
Aufkochen, Grillen, Pfannenbraten, Köcheln, Schmelzen
SCHMELZEN
Ideale Kochmethode zum Erhöhen oder Beibehalten von Temperaturen, die für
das Schmelzen oder Auftauen von Lebensmitteln wie Schokolade, Butter oder
allgemein für empndlichere Zubereitungsmethoden (z.B. Pudding, Sahne)
geeignet sind, um zu verhindern, dass etwas am Topfboden anklebt.
KÖCHELN
Ideale Kochmethode zur Erhöhung oder Beibehalten von Temperaturen,
die für das Garen und langsame Verdampfen von Flüssigkeiten, für
Zubereitungsmethoden, die lange Kochzeiten erfordern, für Saucen, Suppen,
Brühen und allgemein für Rezepte, bei denen die Flüssigkeiten auf niedriger Stufe
gekocht werden müssen, geeignet sind.
Die Garstufe kann jederzeit mit den Tasten „+“ und „
−
“ auf der Anzeige angepasst
werden.
Die Qualität und Art des Topfes können sich auf die Leistung und die Garzeiten
auswirken.
KOCHEN*
Ideale Kochmethode zum Erhitzen von Wasser und zum kontrollierten Kochen
nach Erreichen des vollständigen Aufkochens, um Verschüttungen und
Energieverschwendung zu vermeiden. Wenn das Wasser zu kochen begonnen
hat, zeigt das Kochfeld eine Warnung an und ein Alarm wird ausgelöst. Erst wenn
der Alarm ertönt, Salz und Gewürze zugeben.
Während diese Funktion aktiv ist, warnt ein akustischer Alarm Sie, wenn der Topf
leer ist (kein Wasser) oder das Wasser verkocht ist.
Die Garstufe kann jederzeit mit den Tasten „+“ und „
−
“ auf der Anzeige angepasst
werden.
Die Qualität und Art des Topfes können sich auf die Leistung und die Garzeiten
auswirken.
PFANNENBRATEN*
Ideale Kochmethode zur Erhöhung oder Beibehaltung der Temperatur, die für
alle Zubereitungsmethoden geeignet ist, die die Verwendung einer Pfanne mit
Zutaten wie gehackten Zwiebeln (mit bis zu einem Zentimeter Öl) oder mit einem
leeren Zubehörteil zum schnellen Garen erfordern, Fleisch und angedünstetes
Gemüse.
Sobald die Pfanne und später die Zutaten aufgestellt sind, beginnt das Kochfeld
mit der Vorwärmphase. Eine Warnung wird angezeigt und ein Alarm ertönt,
um den genauen Zeitpunkt für das Hinzufügen der Lebensmittel anzuzeigen,
basierend auf der gewählten Lebensmittelkategorie.
Während des Wartens auf die Bestätigung durch den Benutzer heizt das System
das Kochgeschirr weiterhin kontrolliert auf und verhindert so, dass sich die Pfanne
oder die Zutaten überhitzen und Energie verschwendet wird.
Im Idealfall sollte die Funktion beginnend mit der Pfanne und den Zutaten bei
Raumtemperatur und unter Verwendung des entsprechenden Kochgeschirrs
verwendet werden.
Verwenden Sie den Deckel nicht während der Vorheizphase.
Die Garstufe kann jederzeit mit den Tasten „+“ und „
−
“ auf der Anzeige angepasst
werden.
GRILLEN*
Ideale Garmethode zum Erhöhen oder Beibehalten von Temperaturen, die für alle
Zubereitungsmethoden geeignet sind, die den Einsatz von Grillrost erfordern,
Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse.
Nach dem Aufsetzen des Grillrosts beginnt das Kochfeld mit der Vorheizphase.
Eine Warnung wird angezeigt und ein Alarm ertönt, um den genauen Zeitpunkt
für das Hinzufügen der Lebensmittel anzuzeigen, basierend auf der gewählten
Lebensmittelkategorie.
Während des Wartens auf die Bestätigung durch den Benutzer heizt das System
das Kochgeschirr weiterhin kontrolliert auf und verhindert so, dass sich die Pfanne
oder die Zutaten überhitzen und Energie verschwendet wird.
Idealerweise sollte diese Funktion zusammen mit dem Grillrost bei
Raumtemperatur verwendet werden.
Die Garstufe kann jederzeit mit den Tasten „+“ und „
−
“ auf der Anzeige angepasst
werden.
Wenn Sie den dafür vorgesehenen Grillrost nicht verwenden, sollten Sie bei
der ersten Benutzung der Grillfunktion besonders vorsichtig vorgehen, da die
Qualität des Bodens die Vorheizzeit beeinussen kann und Kochgeschirr mit sehr
dünne
m Boden in kurzer Zeit sehr hohe Temperaturen erreichen können.
BRATEN*
Ideale Kochmethode zum Erhöhen oder Beibehalten von Temperaturen, die für
alle Zubereitungsmethoden geeignet sind, bei denen Lebensmittel vollständig
in Öl eingetaucht werden müssen, unabhängig davon, ob es sich um frische oder
gefrorene Lebensmittel handelt.
Sobald die Pfanne aufgestellt wurde und die Zutaten zugegeben sind, beginnt
das Kochfeld mit der Vorwärmphase.
Eine Warnung wird angezeigt und ein Alarm ertönt, um den genauen Zeitpunkt
für das Hinzufügen der Lebensmittel anzuzeigen, basierend auf der gewählten
Lebensmittelkategorie.
Während des Wartens auf die Bestätigung durch den Benutzer heizt das System
das Kochgeschirr weiterhin kontrolliert auf und verhindert so, dass sich die Pfanne
oder die Zutaten überhitzen und Energie verschwendet wird.
Im Idealfall sollte die Funktion beginnend mit der Pfanne und den Zutaten bei
Raumtemperatur und unter Verwendung des entsprechenden Kochgeschirrs
verwendet werden.
Verwenden Sie den Deckel nicht während der Vorheizphase.
Es wird empfohlen, beim Garen mit dieser Funktion zum Braten geeignete Öle
zu verwenden, wie verschiedene Kernöle. Wenn unterschiedliche Öle verwendet
werden, bei der ersten Verwendung den Garvorgang besonders überwachen.
Es wird empfohlen, die vorderen Kochzonen zu benutzen, um die Garstufe besser
kontrollieren zu können.
Die Garstufe kann jederzeit mit den Tasten „+“ und „
−
“ auf der Anzeige angepasst
werden.
MOKA*
Diese Funktion bereitet den Kaee automatisch zu. Der Erhitzungszyklus kann
durch Auswahl der Funktion im Menü aktiviert werden und ein Piepton ertönt,
wenn der Kaee fertig ist. Die Funktion ist so programmiert, dass sie automatisch
abschaltet und Überlaufen verhindert. Bei der ersten Verwendung stets prüfen,
dass die beschriebenen Bedingungen erfüllt sind. Im Idealfall sollte die Funktion
beginnend mit Espresso und Wasser bei Raumtemperatur unter Verwendung
des entsprechenden Zubehörs verwendet werden.
* Für diese Funktionen wird die Verwendung des in der Bedienungsanleitung
aufgeführten Zubehörs empfohlen:
• zum Kochen: WMF SKU: 07.7524.6380
• zum Pfannenbraten: WMF SKU: 05.7528.4021
• zum Grillen: WMF SKU: 05.7650.4291
• zum Braten: WMF SKU: 07.7520.6380
• Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Bitte beachten: Versuchen Sie nicht den Topf oder die Pfanne während der ersten
Minute des Aufheizvorgangs zu bewegen, um die optimale Funktion des Kochfelds
zu ermöglichen.