Aeg-Electrolux B8920-1-A Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

COMPETENCE B8920-1
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Montage- und Gebrauchsanweisung
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheitshinweise“ auf den
ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Benutzerinformation zum spä-
teren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1.Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Benutzerinformati-
on Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt „Was tun,
wenn...“.
Sollten diese Hinweise nicht ausreichen, haben Sie jederzeit zwei An-
laufstellen, bei denen Ihnen weitergeholfen wird:
Hier erhalten Sie Antwort auf jede Frage, die die Ausstattung und den
Einsatz Ihres Gerätes betrifft. Natürlich nehmen wir auch gerne Wün-
sche, Anregungen und Kritik entgegen. Unser Ziel ist es, zum Nutzen
unserer Kunden unsere Produkte und Dienstleistungen weiter zu ver-
bessern.
Bei technischen Problemen steht Ihnen unser Werkskundendienst in Ih-
rer Nähe jederzeit zur Verfügung (Adressen und Telefonnummern fin-
den Sie im Verzeichnis „Kundendienststellen“).
Beachten Sie dazu auch den Abschnitt „Service“.
Wir sind für Sie da:
montags bis freitags
8.00 bis 20.00 Uhr
samstags
10.00 bis 14.00 Uhr.
Gedruckt auf umweltschonend hergestelltem Papier.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gerätebeschreibung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Vor dem ersten Gebrauch. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sprache einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Helligkeit der Anzeige einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Erstes Reinigen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Dampfgar-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Zusatz-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Weitere Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Zeitanzeige ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Programmsicherung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Vitaldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Tabelle Vitaldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Multi-Heißluft und Vitaldampf in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tabelle Multi-Heißluft und Vitaldampf in Folge. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Tabelle Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
4
Backen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Tabelle Aufläufe und Überbackenes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Brattabelle. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Tabelle Fleischspieß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Flächengrillen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Tabelle Grillen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Tabelle Dörren. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Tabelle Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Joghurt herstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Hefeteig gehen lassen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Niedertemperatur-Garen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Tabelle Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Tabelle Einkochen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Programmierte Funktionen und Rezepte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Backofeninnenraum. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Backofen Innenmaße. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Sicherheitshinweise für den Installateur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
5
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-
schlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen heraus-
drehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von konzessionierten Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können
erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an
unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Be-
trieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen
von Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Geräte-
nähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen
oder unter der heißen Backofen-Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofenin-
nenraum heiß.
Warnung: Während des Vitaldampfgarens auf keinen Fall die
Backofen-Tür öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können
Feuchtigkeitsschäden an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den direk-
ten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann even-
tuell ein leicht entzündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen
Sie die Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht mit
Glut, Funken oder Feuer.
6
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein
Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-
Email durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich
nicht mehr entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen
die Fettpfanne.
Die offene Backofen-Tür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können
Funktionsstörungen und Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe,
kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie
können sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es kön-
nen Schäden am Email entstehen.
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneingeschränkt wiederverwer-
tet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeichnet:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle und den Beuteln im
Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z. B. bei den Polsterteilen, grund-
sätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr aus-
gehen kann, bitte vor der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzan-
schlusskabel vom Gerät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedienten Geräte fachge-
recht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten Sie bei der
örtlichen Stadtreinigung oder der Gemeindeverwaltung.
7
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
8
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-/Zeit-AnzeigenTemperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Uhr-Funktionen
Backofen-Funktionen
Einstell-Tasten
Backofen-Beleuchtung
Wasserschublade
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Ventilator
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/
Fettfilter
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Dampferzeuger/Dampfrosette
Einschubgitter,
herausnehmbar
9
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
(nicht für Vitaldampf-Betrieb geeig-
net)
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß
für Fett (nicht für Vitaldampf-Be-
trieb geeignet)
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzu-
standes von Fleischstücken (nicht
für Vitaldampf-Betrieb geeignet)
10
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss
oder einem Stromausfall blinkt der
Pfeil bei Tageszeit.
Mit Taste oder die aktuelle
Tageszeit einstellen.
5 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die Uhr
zeigt die eingestellte Tageszeit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
11
Sprache einstellen
1.Gerät mit der Taste Ein/Aus
einschalten.
2.Taste Ein/Aus und Taste Zeitvorwahl
gleichzeitig drücken.
3.Mit den Tasten und eine
der vorgeschlagenen Sprachen
auswählen.
4.Taste Ein/Aus und Taste Zeitvorwahl
gleichzeitig drücken, um die ge-
wählte Sprache zu speichern.
12
Helligkeit der Anzeige einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann
die Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.
1.Gerät mit der Taste Ein/Aus
einschalten.
2.Taste Ein/Aus und Taste Zeitvorwahl
gleichzeitig drücken.
3.Taste Backofen drücken.
4.Mit Taste oder die Hellig-
keit einstellen.
5.Taste Ein/Aus und Taste Zeitvorwahl gleichzeitig drücken, um die ge-
wählte Helligkeit zu speichern.
13
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründ-
lich reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1.Taste Ein/Aus drücken, dann Taste Licht drücken: Die Backofen-
Beleuchtung ist eingeschaltet.
Backofentür öffnen.
2.Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spül-
mittellauge reinigen.
3.Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und
trocknen.
4.Gerätefront feucht abwischen.
14
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus einschalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der Backofen zu
heizen bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt ein Signal.
Die Backofen-Beleuchtung kann während des Betriebes mit der Taste
Licht ein- und ausgeschaltet werden.
Gerät mit der Taste Ein/Aus ausschalten.
Zeit-Anzeigen
Einstell-Tasten
Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Backofen-Funktionen
Fleischspieß
Uhr-Funktionen
Programm
Tageszeit/Kurzzeit
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen Zeit-Funktionen
Anzeige
Backofen-Funktionen
Backofen-Beleuchtung
15
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
3 Die Funktionen Pizzastufe, Infrabraten und Ober-/Unterhitze enthal-
ten eine automatische Schnellaufheizung. Diese stellt sicher, dass die
gewählte Temperatur schnellstmöglich erreicht wird.
Vitaldampf
Temperatur-Festeinstellung: 96°C.
Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonstige Beila-
gen.
Dampferzeuger und Ventilator sind in Betrieb.
Intervalldampf
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten und ge-
frorenen Speisen.
Heißluft und Dampferzeuger sind abwechselnd in Betrieb.
Multi-Heißluft
Temperaturvorschlag: 150°C.
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätzlich ist der Ventilator
eingeschaltet.
Pizza-Stufe
Temperaturvorschlag: 200°C.
Zum Backen von Kuchen auf einer Ebene und für Gebäcke, die eine in-
tensivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen. Dazu zäh-
len z. B. Pizza, Quiches, Obstkuchen usw.
Unterhitze- und Rückwandheizkörper sind in Betrieb und zusätzlich ist
der Ventilator eingeschaltet.
Infrabraten
Temperaturvorschlag: 180 °C
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überbacken.
Der Grillheizkörper und die Oberhitze sind abwechselnd mit dem Venti-
lator in Betrieb.
16
Grill gr
Temperaturvorschlag: 230°C
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen wie z. B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Oberhitze- und Grillheizkörper sind in Betrieb.
Grill klein
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden, wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Ober-/Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
Dörren/Auftauen
Temperaturvorschlag: 30°C.
Zum Trocknen von Kräutern, Obst oder Gemüse und zum Auftauen.
Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Niedertemperatur-Garen
Temperatur-Festeinstellung: 120/80 °C.
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
Rückwandheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
17
Backofen ein- und ausschalten
Backofen-Funktion einschalten
1.Gerät mit der Taste Ein/Aus ein-
schalten.
2.Taste Backofen so oft drücken, bis
die gewünschte Backofen-Funktion
erscheint.
In der Temperatur-Anzeige er-
scheint ein Temperaturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene
Temperatur nicht innerhalb von
ca. 5 Sekunden geändert, beginnt
der Backofen zu heizen.
Backofentemperatur ändern
Taste oder drücken, um die
Temperatur nach oben oder unten
zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5 °C-
Schritten.
Thermometer-Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol zeigt an, wieweit der
Backofen bereits aufgeheizt ist.
Die drei nacheinander aufblinkenden Segmente des Thermometer-
Symbols zeigen an, dass die Schnellaufheizung in Betrieb ist.
Temperatur abfragen
Tasten und gleichzeitig
drücken.
Die momentane Backofen-Tempera-
tur erscheint in der Temperatur-
Anzeige.
18
Backofen-Funktion ändern
Taste Backofen so oft drücken, bis
die gewünschte Backofen-Funktion
erscheint.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens
Taste Backofen so oft drücken, bis
keine Backofen-Funktion mehr an-
gezeigt wird.
Backofen ausschalten
Gerät mit der Taste Ein/Aus aus-
schalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Be-
trieb genommen wird, um die Geräteoberflächen kühl zu halten. Nach-
dem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter,
um das Gerät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
19
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen
Blech und Fettpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen
Auswölbung rechts und links verse-
hen. Diese Auswölbung dient als
Kippsicherung und muss immer
nach hinten weisen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rück-
wandheizkörper beim Braten vor
Fettspritzern.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatz-
ebene einsetzen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und
die beiden Halterungen von
oben nach unten in die Öffnung
an der Backofenrückwand (Ven-
tilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und
nach oben aushängen.
20
Dampfgar-Funktionen
1
Achtung: Die Dampfgar-Funktionen müssen immer in Verbindung mit
den Uhr-Funktionen Dauer oder Ende eingestellt werden (siehe Kapitel
Uhr-Funktionen Dauer/Ende).
1
Achtung: Als Flüssigkeit ausschließlich Wasser verwenden!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser verbraucht ist. Kurz nach dem
Nachfüllen des Wassers schaltet sich der Summton wieder aus.
3
Durch die automatische ca. 5-minütige Entdampfung am Ende der Gar-
dauer und die Aufheizzeit von ca. 2 Minuten haben Einstellungen unter
10 Minuten wenig Wirkung.
Beim Öffnen der Tür entweicht noch Dampf.
Vitaldampf
1.Wasser (ca. 700 ml) nicht direkt in
den Dampferzeuger, sondern über
die Wasserschublade in der Bedien-
blende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca.
30 Minuten.
2.Mit der Taste Ein/Aus den Backofen
einschalten.
3.Mit der Taste Backofen die Funktion
Vitaldampf wählen.
4.Mit der Taste Zeitvorwahl die Funkti-
on Dauer oder Ende wählen und mit
Taste oder die gewünschte
Gardauer bzw. Abschaltzeit einstel-
len.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste
Dampf sichtbar. Ein einfacher Sig-
nalton meldet, wenn die Gartempe-
ratur von ca. 96°C erreicht ist.
Ein dreifacher Signalton zeigt das
Ende der Gardauer an.
5.Mit der Taste Ein/Aus den Signalton und den Backofen ausschalten.
Nach dem Abkühlen des Backofens das restliche Wasser mit einem
Schwamm aus dem Dampferzeuger aufsaugen und evtl. mit ein paar
Tropfen Essig nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen Backofen-Tür offen lassen.
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Aeg-Electrolux B8920-1-A Benutzerhandbuch

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Benutzerhandbuch
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