KitchenAid KOST 7025 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Gebrauchsanweisung
Wichtige Sicherheitshinweise 4
Aufstellung 5
Informationen zum Umweltschutz 6
EG-Konformitätserklärung 6
Störung - was tun 6
Kundendienst 7
Reinigung 7
Wartung 8
Bedienungsanleitung für den Backofen 9
Tabelle Funktionsbeschreibungen 20
Gartabelle 22
Tabelle der getesteten Rezepte 25
Hinweise zum Gebrauch und Empfehlungen 26
4
Wichtige Sicherheitshinweise
IHRE SICHERHEIT UND DIE ANDERER
PERSONEN IST SEHR WICHTIG
Diese Anweisungen sowie das Gerät beinhalten wichtige
Sicherheitshinweise, die Sie durchlesen und stets
beachten sollten.
Dieses Symbol warnt vor möglichen Gefahren
für die Sicherheit des Benutzers und anderer
Personen. Alle Sicherheitshinweise werden
von dem Gefahrensymbol und folgenden
Begriffen begleitet:
Weist auf eine gefährliche Situation hin, die bei
mangelnder Vorsicht zu schweren Verletzungen
führen kann.
Weist auf eine gefährliche Situation hin, die bei
mangelnder Vorsicht zu schweren Verletzungen
führt.
Alle Gefahrenhinweise bezeichnen das potenzielle Risiko,
auf das sie sich beziehen und geben an, wie
Verletzungsgefahren, Schäden und Stromschläge durch
unsachgemäßen Gebrauch des Gerätes vermieden
werden können. Halten Sie sich genau an folgende
Anweisungen:
Halten Sie das Gerät von der Stromversorgung
getrennt, bis der Einbau durchgeführt wurde.
Die Installation oder Wartung muss von einer
Fachkraft gemäß den Herstellerangaben und gültigen
örtlichen Sicherheitsbestimmungen durchgeführt
werden. Reparieren Sie das Gerät nicht selbst und
tauschen Sie keine Teile aus, wenn dies vom
Bedienungshandbuch nicht ausdrücklich vorgesehen
ist.
Die Erdung des Gerätes ist gesetzlich vorgeschrieben.
Das Netzkabel muss lang genug sein, um das in die
Küchenzeile eingebaute Gerät an das Stromnetz
anzuschließen.
Damit die Installation den geltenden
Sicherheitsrichtlinien entspricht, muss ein allpoliger
Sicherheitsschalter mit einer Kontaktöffnungsweite
von mindestens 3 mm verwendet werden.
Verwenden Sie keine Mehrfachstecker oder
Verlängerungskabel.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel des Gerätes, um den
Stecker aus der Steckdose zu ziehen.
Nach der Installation dürfen Strom führende Teile für
den Benutzer nicht mehr zugänglich sein.
Berühren Sie das Gerät nicht mit feuchten Händen
und benutzen Sie es nicht, wenn Sie barfuß sind.
Das Gerät ist ausschließlich zur Zubereitung von
Nahrungsmitteln für private Haushalte konzipiert.
Jeder hiervon abweichende Gebrauch (z.B. das
Beheizen von Räumen) ist nicht gestattet. Der
Hersteller haftet nicht bei Schäden aufgrund
unsachgemäßen Gebrauchs oder fehlerhafter
Bedienung.
Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von Kindern
noch von Personen mit herabgesetzten körperlichen,
sensuellen oder mentalen Fähigkeiten oder ohne die
erforderliche Erfahrung und Kenntnis benutzt
werden, es sei denn, sie wurden durch für ihre
Sicherheit verantwortliche Personen entsprechend
eingewiesen.
Die erreichbaren Teile des Backofens können
während des Betriebs sehr heiß werden. Halten Sie
Kinder vom Gerät fern und achten Sie darauf, dass sie
das Gerät nicht als Spielzeug benutzen.
Berühren Sie die Heizelemente sowie die
Geräteinnenflächen während und unmittelbar nach
dem Betrieb nicht, es besteht Verbrennungsgefahr.
Vermeiden Sie den Kontakt mit Tüchern oder
anderen entflammbaren Materialien, bis das Gerät
wieder vollständig abgekühlt ist.
Öffnen Sie das Gerät am Ende der Garzeit vorsichtig.
Lassen Sie heiße Luft und Dampf austreten, bevor Sie
ins Geräteinnere fassen. Bei geschlossener Gerätetür
wird die heiße Luft durch eine Öffnung oberhalb des
Bedienpaneels nach außen geblasen. Die
Belüftungsöffnung darf nicht blockiert werden.
Verwenden Sie Backofenhandschuhe, um Gargeschirr
und Roste zu entnehmen. Achten Sie darauf, die
Heizelemente nicht zu berühren.
Stellen Sie kein brennbares Material in das Gerät oder
in unmittelbare Nähe. Es besteht Brandgefahr, falls
das Gerät versehentlich eingeschaltet wird.
Erhitzen Sie keine geschlossenen Gefäße im
Backofen. Der Druck, der in solchen Gefäßen
entsteht, kann zu ihrer Explosion und dadurch zu
Beschädigungen am Gerät führen.
Verwenden Sie keine Behälter aus synthetischen
Materialien.
Heißes Fett und Öl sind leicht entzündlich.
Beaufsichtigen Sie stets den Garvorgang, wenn Sie
Speisen mit viel Fett oder Öl zubereiten.
Lassen Sie das Gerät während des Dörrens von
Speisen niemals unbeaufsichtigt.
Wenn Sie für die Zubereitung von Speisen
alkoholische Getränke (z. B. Rum, Cognac, Wein
usw.) verwenden, sollten Sie bedenken, dass Alkohol
bei hohen Temperaturen verdampft. Die
entstandenen Dämpfe können sich entzünden, wenn
sie in Kontakt mit dem elektrischen Heizelement
kommen.
Entsorgung von Elektrohaushaltsgeräten
Dieses Gerät wurde aus recycelbaren oder
wiederverwendbaren Werkstoffen hergestellt. Die
Entsorgung muss gemäß den örtlichen Bestimmungen
zur Abfallbeseitigung erfolgen. Machen Sie das Gerät
vor der Verschrottung unbrauchbar, indem Sie das
Netzkabel abschneiden.
Weitere Informationen zu Behandlung, Verwertung,
und Wiederverwendung von Elektrogeräten können
Sie bei der örtlichen Abfallbeseitigungsgesellschaft,
der nächsten Sammelstelle für Haushaltsmüll oder bei
Ihrem Händler erfragen, bei dem das Gerät gekauft
wurde.
WARNUNG
GEFAHR
5
Prüfen Sie nach dem Auspacken, ob der Backofen
etwaige Transportschäden aufweist und die
Backofentür richtig schließt. Bei auftretenden
Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Händler
oder rufen die nächste Kundendienststelle an. Um
eventuellen Schäden vorzubeugen, sollten Sie das
Gerät erst unmittelbar vor der Installation von der
Polystyrolunterlage nehmen.
Vorbereitung des Unterbauschranks
Alle Küchenmöbel in unmittelbarer Nähe des
Backofens müssen hitzebeständig sein (min. 90°C).
Schneiden Sie den Unterbauschrank vor Einschub
des Backofens auf das Einbaumaß zurecht und
entfernen Sie Sägespäne oder Schnittreste
sorgfältig.
Der Geräteboden darf nach der Installation nicht
mehr zugänglich sein.
Für einen einwandfreien Gerätebetrieb darf die
Mindestöffnung zwischen Arbeitsfläche und
Geräteoberseite nicht verschlossen werden.
Anschluss an die Stromversorgung
Die Spannung auf dem Typenschild des Gerätes muss
der Spannung des Stromnetzes entsprechen. Das
Typenschild befindet sich an der Vorderkante des
Geräts (bei offener Tür sichtbar).
Das Netzkabel (Typ H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) darf
nur durch Fachpersonal ersetzt werden. Wenden
Sie sich an eine autorisierte Kundendienststelle.
Der Backofen ist für eine Leistungsaufnahme von über
2,5 kW ausgelegt (in den Einstellungen in der
untenstehenden Abb. mit "HOCH" angegeben), die mit
einem Hausstromanschluss von über 3 kW kompatibel
ist. Falls die Leistung des Hausstromanschlusses unter
diesem Wert liegt, muss die Leistungsaufnahme
reduziert werden ("NIEDRIG" in den Einstellungen). In
nachstehender Tabelle sind die in den einzelnen Ländern
empfohlenen Leistungsanschlusswerte aufgeführt.
1. Zum Ändern des Werts der Leistungsaufnahme im
Hauptmemnü mit den Tasten "Einstellungen"
wählen
2. Mit Taste bestätigen
3. Menü "Leistung" wählen
4. Mit Taste bestätigen
5. Leistungsstufe "NIEDRIG" wählen
6. Drücken Sie die Taste ; Die Meldung zur
Bestätigung des durchgeführten Vorgangs erscheint
auf dem Display.
ALLGEMEINE EMPFEHLUNGEN
Vor der Inbetriebnahme:
Entfernen Sie Kartonteile, Schutzfolien und
Klebeetiketten von den Zubehörteilen.
Nehmen Sie die Zubehörteile aus dem Backofen
und heizen Sie den Backofen auf 200° C auf. Lassen
Sie ihn etwa eine Stunde eingeschaltet, um den
Geruch von Isoliermaterial und Schutzfetten zu
beseitigen.
Während des Gebrauchs:
Stellen Sie keine schweren Gewichte auf der Tür
ab, um Beschädigungen zu vermeiden.
Halten Sie sich nicht an der Tür fest und hängen Sie
keine Gegenstände an den Türgriff.
Kleiden Sie den Geräteinnenraum nicht mit Alufolie
aus.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den warmen
Backofeninnenraum; dadurch kann die
Emailbeschichtung beschädigt werden.
Ziehen Sie Töpfe und Pfannen nicht über den
Boden des Geräteinnenraumes, um Kratzer zu
vermeiden.
Stellen Sie sicher, dass die Kabel anderer in der
Nähe des Backofens verwendeter Geräte keine
heißen Teile berühren und nicht in der Backofentür
eingeklemmt werden.
Vermeiden Sie es, den Backofen
Witterungseinflüssen auszusetzen.
Aufstellung
LAND
EINSTELLUNG DER
ELEKTRISCHEN LEISTUNG
DEUTSCHLAND HOCH
SPANIEN NIEDRIG
FINLAND HOCH
FRANKREICH HOCH
ITALIEN NIEDRIG
HOLLAND HOCH
NORWEGEN HOCH
SCHWEDEN HOCH
GROSSBRITANNIEN NIEDRIG
BELGIEN HOCH
Einstellungen
Reinigung
Normalbetrieb
Geräte- und Displayeinstellungen
Leistungsstufe
Sprache
Uhrzeit
Geräte- und Displayeinstellungen
HOCH
NIEDRIG
Über 2,5 kW
6
Informationen zum Umweltschutz
Entsorgung der Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100%
wiederverwertbar und trägt das Recycling-
Symbol ( ).
Werfen Sie das Verpackungsmaterial deshalb
nicht einfach fort, sondern entsorgen Sie es auf
die von den verantwortlichen Stellen festgelegte
Weise.
Entsorgung von Altgeräten
Dieses Gerät ist gemäß der Europäischen
Richtlinie 2002/96/EC für Elektro- und
Elektronik-Altgeräte gekennzeichnet.
Durch eine angemessene Entsorgung des Geräts
trägt der Nutzer dazu bei, potentiell schädliche
Auswirkungen für Umwelt und Gesundheit zu
vermeiden.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem
beiliegenden Informationsmaterial weist darauf
hin, dass dieses Gerät kein normaler
Haushaltsabfall ist, sondern in einer
Sammelstelle für Elektro- und Elektronik-
Altgeräte entsorgt werden muss.
Energie sparen
Heizen Sie den Backofen nur dann vor, wenn es
in der Gartabelle oder Ihrem Rezept so
angegeben ist.
Verwenden Sie dunkle, schwarz lackierte oder
emaillierte Backformen, da sie die Hitze
besonders gut aufnehmen.
Dieses Gerät ist für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt und entspricht der EG-Richtlinie ( )
Nr. 1935/2004. Es wurde den Sicherheitsanforderungen der "Niederspannungsrichtlinie"
2006/95/EG (die 73/23/EWG und nachfolgende Änderungen ersetzt) sowie den Schutzvorschriften der
EMV-Richtlinie 2004/108/EG entsprechend entwickelt, gebaut und in den Handel gebracht.
EG-Konformitätserklärung
Der Backofen funktioniert nicht:
Prüfen Sie, ob das Stromnetz Strom führt und der Backofen an das Netz angeschlossen ist.
Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Die Elektronikuhr funktioniert nicht:
Falls auf dem Display " F ", gefolgt von einer Zahl angezeigt wird, den zuständigen Kundendienst
verständigen. Geben Sie dabei an, welche Zahl nach dem Buchstaben " F " folgt.
Störung - was tun
7
Bevor Sie den Kundendienst rufen:
1. Versuchen Sie zuerst, die Störung anhand der in
"Störung - was tun?" beschriebenen Anleitungen
selbst zu beheben.
2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um
festzustellen, ob die Störung behoben ist.
Falls die Störung nach den vorstehend
beschriebenen Kontrollen weiter besteht,
rufen Sie bitte die nächstliegende
Kundendienststelle an.
Sie benötigen dabei folgenden Angaben:
eine kurze Beschreibung der Störung,
Gerätetyp und Modellnummer,
die Servicenummer (die Zahl nach dem Wort
Service auf dem Typenschild), befindet sich
rechts im Backofeninnenraum (bei offener
Backofentür sichtbar). Die Servicenummer
finden Sie auch auf dem Garantieheft;
Ihre vollständige Anschrift,
Ihre Telefonnummer.
Im Reparaturfall wenden Sie sich bitte an eine vom
Hersteller autorisierte Kundendienststelle (nur
dann wird garantiert, dass Originalersatzteile
verwendet werden und eine sachgerechte
Reparatur durchgeführt wird).
Kundendienst
Reinigung
- Verwenden Sie keinesfalls
Wasserdruckreinigungsgeräte.
- Lassen Sie das Gerät vor dem Reinigen
auskühlen.
- Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung.
Backofenvorderseite
WICHTIG: Verwenden Sie keine aggressiven
Reinigungs- oder Scheuermittel. Falls ein solches
Mittel doch mit dem Gerät in Kontakt kommt,
reinigen Sie es sofort mit einem feuchten Tuch.
Reinigen Sie die Flächen mit einem feuchten Tuch.
Entfernen Sie starke Verschmutzungen mit Wasser
und ein paar Tropfen Geschirrspülmittel. Reiben Sie
mit einem trockenen Tuch nach.
Geräteinnenraum
WICHTIG: Vermeiden Sie den Gebrauch von
Scheuerschwämmen, Topfkratzern und
Metallschabern. Diese können die Emailflächen
und das Glas der Gerätetür mit der Zeit
beschädigen.
Lassen Sie den Backofen nach jedem Gebrauch
abkühlen und reinigen Sie ihn, so lange er noch
handwarm ist, um Verkrustungen und Flecken
durch Speisereste (z. B. stark zuckerhaltige Speisen)
zu vermeiden.
Verwenden Sie ausschließlich für Backöfen
vorgesehene Reinigungsmittel und beachten Sie die
jeweiligen Herstellerangaben.
Reinigen Sie das Türglas mit einem speziellen
Flüssigreiniger. Die Backofentür lässt sich zum
Reinigen vollständig aushängen (siehe PFLEGE).
Bei der Reinigung der runden
Gebläseabdeckung aus Edelstahl (Twelix-Ring)
ist Folgendes zu beachten:
- Verwenden Sie ein weiches und angefeuchtetes
Tuch (möglichst aus Mikrofaser) und Glasreiniger.
- Verwenden Sie kein Küchenpapier, da es
Papierfetzen und Streifen auf dem Ring hinterlassen
kann.
HINWEIS: Bei längerem Garen stark
wasserhaltigen Speisen ( Pizza, gefülltes Gemüse
usw.) kann sich Kondenswasser an der
Türinnenseite und der Dichtung absetzen.
Trocknen Sie den kalten Backofen mit einem
Tuch oder Schwamm ab.
Zubehör:
Weichen Sie die Zubehörteile nach jedem Gebrauch
in Geschirrspülmittellauge ein. Verwenden Sie
Backofenhandschuhe, so lange das Zubehör noch
heiß ist.
Speiserückstände können Sie dann leicht mit einer
geeigneten Bürste oder einem Schwamm entfernen.
WARNUNG
8
- Verwenden Sie Schutzhandschuhe.
- Führen Sie die beschriebenen Vorgänge aus, wenn das Gerät kalt ist.
- Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
AUSBAU DER TÜR
Zum Ausbau der Tür wie folgt vorgehen:
1. Öffnen Sie die Backofentür vollständig.
2. Ziehen Sie die Schließhaken der Scharniere bis zum Anschlag nach vorne
(Abb. 1).
3. Schließen Sie die Tür bis zum Anschlag (A), heben Sie sie an (B) und drehen Sie
sie (C), bis sie aushakt (D) (Abb. 2).
Einsetzen der Tür:
1. Setzen Sie die Scharniere in die Aussparungen ein.
2. Öffnen Sie die Backofentür
vollständig.
3. Drücken Sie beide Schließhaken
nach unten.
4. Schließen Sie die Tür.
WARNUNG
Wartung
(Abb. 1)
(Abb. 2)
AUSBAU DER SEITLICHEN EINHÄNGEGITTER
Die seitlichen Einhängegitter zur Aufnahme der Zubehörteile sind mit zwei
Befestigungsschrauben (Abb. 3) ausgestattet, welche die Stabilität erhöhen.
1. Entfernen Sie die Schrauben und die dazugehörigen Scheiben rechts und
links mit Hilfe einer Münze oder eines Werkzeugs (Abb. 4).
2. Entfernen Sie die Gitter durch Anheben (1) und Drehen (2) wie in Abb. 5
gezeigt.
AUSWECHSELN DER GLÜHBIRNE
Um die Glühlampe der hinteren Backofenbeleuchtung
(falls mitgeliefert) auszuwechseln, gehen Sie wie folgt vor:
1. Trennen Sie den Ofen von der Stromversorgung.
2. Schrauben Sie die Lampenabdeckung ab. Wechseln Sie die Glühlampe aus
(bezüglich des Typs siehe nachstehenden Hinweis) und schrauben Sie die
Lampenabdeckung wieder auf.
3. Schließen Sie den Ofen wieder an das Stromnetz an.
HINWEIS:
- Verwenden Sie nur Glühlampen mit 25-40 W/230 V Typ E-14, T 300°C
oder Halogenlampen mit 20-40 W/230 V Typ G9, T 300°C.
- Die Lampen sind bei den Kundendienstzentren erhältlich.
WICHTIG:
- Bei Halogenlampen berühren Sie diese nicht mit den Händen,
um zu vermeiden, dass sie durch Fingerabdrücke beschädigt
werden.
- Benutzen Sie den Backofen erst, nachdem Sie die
Lampenabdeckung wieder aufgesetzt haben.
(Abb. 3)
(Abb. 4)
(Abb. 5)
9
FÜR DEN ELEKTRISCHEN ANSCHLUSS LESEN SIE BITTE DEN TEIL BEZÜGLICH DER
INSTALLATION
1. Bedienfeld
2. Oberes Heizelement/Grill
3. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
4. Typenschild (darf nicht entfernt werden)
5. Lampen
6. Ringheizkörper (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Drehspieß (falls vorgesehen)
9. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
10. Tür
11. Einschubebenen (die einzelnen Ebenen sind auf der Vorderseite des Backofens angegeben)
12. Rückwand
13. Anschluss Kerntemperaturfühler
14. Twelix-Ring
HINWEIS:
- Während des Garvorgangs kann sich das Kühlgebläse in Intervallen zuschalten, um den
Energieverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren.
- Das Kühlgebläse kann nach Beendigung des Garvorgangs und Ausschalten des Backofens noch einige
Zeit nachlaufen.
- Wird die Backofentür während des Betriebs geöffnet, so schalten sich die Heizelemente automatisch
aus.
Bedienungsanleitung für den Backofen
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
10
MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
A. ROST (2): Zum Garen oder Grillen von Speisen oder zum Abstellen
von Töpfen, Kuchenformen und anderem Kochgeschirr im Ofen.
B. FETTPFANNE (1): Zum Auffangen von Fett unter dem Rost oder für
die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Fladenbrot usw.
C. KUCHENBLECH (1): Zum Backen von Bäckerei- und
Konditoreierzeugnissen, aber auch für die Zubereitung von Braten, Fisch
in der Folie, usw.
D. KERNTEMPERATURFÜHLER: zum Messen der Innentemperatur der
Speisen während des Garvorgangs.
E. ROST ZUM DÖRREN (1): zum Dörren von Obst, Pilzen oder
Gemüse.
NICHT MITGELIEFERTES ZUBEHÖR
Weiteres Zubehör ist separat über den Kundendienstservice erhältlich.
Bedienungsanleitung für den Backofen
(Abb. A)
(Abb. B)
(Abb. C)
(Abb. D)
(Abb. E)
11
EINSCHIEBEN DER ROSTE UND ANDEREN ZUBEHÖRTEILE IN DEN OFEN
Der Rost und die anderen Zubehörteile sind mit einem Blockiersystem ausgestattet, das ein
versehentliches Herausziehen verhindert.
1. Schieben Sie den Rost mit dem erhöhten Teil “A” nach oben zeigend waagerecht ein (Abb. 1).
2. Kippen Sie den Rost auf Höhe der Blockierung "B" (Abb. 2).
3. Bringen Sie den Rost wieder in eine waagrechte Lage und schieben Sie ihn ganz hinein ("C", Abb. 3).
4. Gehen Sie zum Herausziehen des Rostes in umgekehrter Reihenfolge vor.
Für die anderen Zubehörteile wie Fettpfanne und Backblech erfolgt das Einschieben auf dieselbe Weise.
Der Vorsprung auf der flachen Seite erlaubt das Blockieren.
Bedienungsanleitung für den Backofen
BESCHREIBUNG DES BEDIENFELDS
DISPLAY
BERÜHRUNGSTASTEN:
Es genügt, das entsprechende Symbol zu berühren
(ein leichter Druck reicht aus).
(Abb. 1)
(Abb. 2)
(Abb. 3)
Ein-/Ausschalten
Für den Zugang zum HAUPTMENÜ oder
um zur ersten Anzeige zurückzukehren
Für den direkten Zugang zu den 10 am
meisten benutzten Funktionen. Einstellungen
und Speichermodi siehe Abschnitt
"FAVORITEN"
Rückkehr zur vorherigen Seite oder
Speichern der bevorzugten Funktiontil lagring
af den foretrukne funktion
Blättern durch die Funktionen/Optionen
und Regeln der voreingestellten Werte
Einstellungen wählen und bestätigen
Garvorgang starten
12
FUNKTIONSÜBERSICHT
Backofen mit Taste einschalten. Auf dem Display wird Folgendes angezeigt:
A. Symbol der hervorgehobenen Funktion
B. Hervorgehobene, durch Drücken von wählbare
Funktion
C. Beschreibung der hervorgehobenen Funktion
D. Weitere verfüg- und wählbare Funktionen
INBETRIEBNAHME - WAHL DER SPRACHE UND EINSTELLEN DER UHRZEIT
Für einen korrekten Gebrauch des Ofens müssen Sie nach dem ersten Einschalten die gewünschte Sprache
auswählen und die aktuelle Uhrzeit einstellen.
Gehen Sie wie folgt vor:
1. Drücken Sie : Das Display zeigt die Liste der ersten drei verfügbaren Sprachen an.
2. Drücken Sie die Tasten und , um in der Liste zu blättern.
3. Wenn die gewünschte Sprache markiert ist, drücken Sie , um sie auszuwählen.
Nach dem Wählen der Sprache blinkt die Anzeige 12:00 auf dem Display.
4. Stellen Sie mit den Tasten und die aktuelle Uhrzeit ein. Um die Zahlen schneller laufen zu
lassen, halten Sie die Taste gedrückt.
5. Bestätigen Sie die Auswahl durch Drücken von : Das Display zeigt die Liste der Funktionen an.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Normalbetrieb
Profi-Funktionen
Sonderfunktionen
Herkömmliche, manuelle Garfunktionen
A
B
D
C
DETAILS DER FUNKTION
Nach dem Anwählen der gewünschten Funktion drücken Sie die Taste . Das Display zeigt zusätzliche
Optionen und damit verknüpfte Details an
Zum Blättern zwischen den verschiedenen Bereichen benutzen Sie die Tasten und : Der Cursor
springt neben die veränderbaren Werte, er folgt dabei der oben angegebenen
Reihenfolge.
Drücken Sie zum Anwählen des Wertes, ändern Sie diesen mit und bestätigen Sie durch
Drücken der Taste .
Grill
--:--
GARZEIT
Mittel
GRILLLEISTUNG
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Zone 1
Cursor
Zone 2
Zone 3
Zone 4
EINSTELLUNG DER TEMPERATUR/LEISTUNG DES GRILLS
Zur Änderung der TEMPERATUR oder der Leistung des Grills müssen Sie folgendermaßen vorgehen:
1. Vergewissern Sie sich, dass der Cursor neben dem
Temperaturwert steht (Zone 1). Drücken Sie die
Taste , um den zu ändernden Wert
auszuwählen: Die der TEMPERATUR
entsprechenden Werte blinken.
2. Ändern sie den Wert mit den Tasten und ,
bis Sie den gewünschten Wert erreicht haben.
3. Drücken Sie die Taste , um zu bestätigen und
drücken Sie anschließend . Das Display zeigt
an, auf welche Ebene Sie das Gargut geben sollen.
4. Drücken Sie , um den Garvorgang zu starten.
Die voreingestellte TEMPERATUR lässt sich auch
während des Garvorgangs ändern, wenn Sie
denselben Vorgang durchführen.
Heißluft
13
AUSWAHL DER GARFUNKTIONEN
1. Wenn der Ofen ausgeschaltet ist, drücken Sie die Taste ; Auf dem Display werden die
Garfunktionen angezeigt.
2. Die verschiedenen verfügbaren Funktionen können durch Drücken der Tasten und aufgerufen
werden: Die wählbare Funktion wird auf der Displaymitte weiß markiert.
HINWEIS: Für die Liste und die Beschreibung der Funktionen siehe entsprechende Tabelle auf
Seite 20.
3. Wählen Sie die Funktion durch Drücken der Taste : Die Gareinstellungen erscheinen auf dem
Display. Wenn die voreingestellten Werte den gewünschten Werten entsprechen, drücken Sie die
Starttaste, andernfalls gehen Sie wie unten angegeben vor, um sie zu ändern.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Normalbetrieb
Profi-Funktionen
Sonderfunktionen
Herkömmliche, manuelle Garfunktionen
--:--
GARZEIT
200°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Schieben Sie das Gargut auf Ebene 3 ein
Drücken Sie anschließend
14
VORHEIZEN DES GARRAUMS
Falls Sie den Ofen nicht vorheizen möchten, müssen Sie bei den Funktionen, die dies gestatten, die
Voreinstellung des Ofens wie folgt verändern:
1. Stellen Sie den Cursor mit den Tasten und
auf Vorheizen.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen: die Anzeige “Ja” blinkt.
3. Ändern Sie den Parameter durch Drücken der
Taste oder : auf dem Display erscheint
“Nein”.
4. Bestätigen Sie die getroffene Auswahl durch
Drücken der Taste .
Heißluft
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
SCHNELLES VORHEIZEN
Zum Schnellvorheizen des Gerätes gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie die Funktion Schnellvorheizen
mit den Tasten und .
2. Bestätigen Sie mit der Taste : Die
Einstellungen erscheinen auf dem Display.
3. Wenn die vorgeschlagene der
gewünschten Temperatur entspricht,
drücken Sie die Taste , zum Ändern
gehen Sie wie in den vorhergehenden
Abschnitten beschrieben vor. Ein
Signalton meldet, dass der Ofen die
eingestellte TEMPERATUR erreicht hat.
Am Ende der Aufheizphase wählt der
Ofen automatisch die Funktion Ober-
/Unterhitze .
Stellen Sie jetzt das Gargut in den Ofen
und starten Sie den Garvorgang.
4. Falls Sie eine andere Garfunktion wählen
möchten, drücken Sie und wählen
Sie die gewünschte Funktion.
Vorheiz. Schnell
- 00:02
EINSCHIEBEN IN
180°C
TEMPERATUR
Vorheizen
- 00:02
EINSCHIEBEN IN
180°C
TEMPERATUR
Heißluft
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
JA
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Der Backofen ist vorgeheizt!
- 00:02
EINSCHIEBEN IN
180°C
TEMPERATUR
Bedienungsanleitung für den Backofen
15
EINSTELLEN DER GARZEIT
Diese Funktion erlaubt das Garen für eine unbestimmte Zeitdauer, von mindestens 1 Minute bis zur für die
gewählte Garfunktion maximal zulässigen Garzeit. Nach
Ablauf der Garzeit schaltet sich der Ofen automatisch ab.
1. Stellen Sie die Funktion ein, indem Sie den Cursor mit
den Tasten und auf "GARZEITDAUER"
stellen.
2. Drücken Sie die Taste , um den Parameter
auszuwählen; Auf dem Display blinkt "00:00".
3. Ändern sie den Wert mit den Tasten und ,
bis die gewünschte Garzeitdauer angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des voreingestellten
Wertes die Taste .
Heißluft
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
--:--
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
19:20
ABSCHALTZEIT
ANBRÄUNEN
Nach Ablauf des Garvorgangs wird für die Funktionen, die dies vorsehen, auf dem Display die Möglichkeit
vorgeschlagen, das Gericht oben anzubräunen. Diese
Funktion lässt sich nur aktivieren, wenn eine Garzeit
eingestellt wurde.
Nach dem Ablauf der Garzeit zeigt das Display "
Verlängern zum Bräunen".
Nach dem Drücken der Taste startet der Ofen die
Bräunungsphase, die 5 Minuten dauert. Diese Funktion
kann nur einmal ausgeführt werden.
Garvorgang abgeschlossen um 20:00
Verlängern, Anbräunen
Anbräunen
- 00:05
GARZEIT
20:05
ABSCHALTZEIT
Anbräunen beendet um 20:05
Bedienungsanleitung für den Backofen
16
EINSTELLEN VON ABSCHALTZEIT / STARTVERZÖGERUNG
Die gewünschte Abschaltzeit lässt sich einstellen, indem das Einschalten des Ofens ab der aktuellen
Uhrzeit um bis maximal 23 Stunden und 59 Minuten verzögert wird. Dies ist erst nach dem Einstellen der
Garzeit möglich. Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn für die gewählte Funktion kein
Vorheizen des Ofens vorgesehen ist.
Nach Einstellen der Garzeit wird auf dem
Display die Abschaltzeit angezeigt
(beispielsweise 19:20). Um die Abschaltzeit
durch eine Startverzögerung des Ofens
hinauszuschieben, gehen Sie folgendermaßen
vor:
1. Stellen Sie den Cursor mit den Tasten
und auf die Abschaltzeit.
2. Drücken Sie die Taste , um den
Parameter auszuwählen: Die Abschaltzeit
blinkt.
3 Verzögern Sie die Abschaltzeit mit den
Tasten und , bis der gewünschte
Wert angezeigt wird.
4. Drücken Sie zur Bestätigung des
voreingestellten Wertes die Taste .
5. Drücken Sie die Taste . Das Display
zeigt an, auf welche Ebene Sie das Gargut
geben sollen.
6. Drücken Sie zum Aktivieren der Funktion die Taste . Der Ofen beginnt den Garvorgang nach einer
so berechneten Wartezeit, dass der Garvorgang zur voreingestellten Uhrzeit endet (wenn
beispielsweise eine Speise eine Garzeit von 20 Minuten erfordert, so beginnt das Gerät den Garvorgang
um 19:50 Uhr, wenn als Abschaltzeit 20:10 Uhr eingestellt wurde).
HINWEIS: Auch während der Wartephase lässt sich der Garvorgang starten. Drücken Sie dazu
die Taste .
Die eingestellten Werte (TEMPERATUR, Grillstufe, Garzeit) lassen sich während des
Garvorgangs jederzeit mit den Tasten und sowie der Taste wie in den vorigen
Abschnitten beschrieben ändern.
Heißluft
- 00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
- 00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Heißluft
- 00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATUR
Nein
VORHEIZ.
20:10
ABSCHALTZEIT
RESTWÄRMEANZEIGE BACKOFENINNENRAUM
Am Ende jedes Backvorgangs oder nach dem Ausschalten
des Backofens werden, falls die Innenraumtemperatur mehr
als 50°C beträgt, die aktuelle TEMPERATUR und der
Anzeigebalken zur Abkühlung auf dem Display angezeigt.
Sobald die Restwärme auf 50°C gesunken ist, erscheint auf
dem Display die aktuelle Uhrzeit.
168°
Restwärme
19:42
Bedienungsanleitung für den Backofen
17
TIMER
Diese Funktion lässt sich nur bei ausgeschaltetem Ofen, beispielsweise für die Kontrolle der Kochzeit von
Nudeln verwenden. Die maximal programmierbare Zeit beträgt 1 Stunde und 30 Minuten.
1. Drücken Sie bei ausgeschaltetem Gerät die
Taste : Auf dem Display erscheint
"00:00:00".
2. Drücken Sie die Tasten und , um
die gewünschte Garzeit anzuwählen.
3. Drücken Sie die Taste , um den
Countdown zu starten. Nach Ablauf der
eingestellten Zeit erscheint auf dem
Display "00:00:00" und es ertönt ein
akustisches Signal. Nun können Sie
entweder wie oben beschrieben die
Garzeit verlängern oder den Timer durch
Drücken der Taste ausschalten (auf
dem Display erscheint die aktuelle
Uhrzeit).
PROFI-FUNKTIONEN
Dank der Profi-Funktionen kann unter 17 Rezepten gewählt werden. Der Backofen bietet nicht nur die
passende Funktion für jede Rezeptart, sondern gibt auch Empfehlungen zur idealen Gartemperatur und
Einschubebene. Für diese Funktionen sollte das Kochbuch herangezogen werden, dessen Rezeptvorschläge
eine gute Ausgangsbasis für eigene Kochideen darstellen. Die verfügbaren Funktionen sind nachstehend
angeführt. Auf dem Ofendisplay und/oder im Kochbuch sind die Garzeiten und -temperaturen für jede
Funktion angegeben. Bei den Rezepten der Profi-Funktion "Rotisserie" besteht die Möglichkeit, einen
Kerntemperaturfühler zu verwenden (siehe Abschnitt).
Profi-Funktion "Bäckerei"
Herkömmliches Brot
Malzbrot
Pizza vom Blech
Pizza dünn
Quiche
Baguette
Profi-Funktion "Konditorei"
Eclair
Croissants
Sandtorte
Plumcake
Mürbeteig
Profi-Funktion "Rotisserie"
Kalb - Schwein
Roastbeef roh
Roastbeef medium
Brathähnchen
Gebratener Truthahn
Custom (frei einrichtbare Funktion zum Garen von Fleisch)
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Bedienungsanleitung für den Backofen
Drücken Sie , um den Timer einzustellen, , um ihn zu starten
01 : 10 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Drücken Sie , um den Timer einzustellen, , um ihn zu starten
01 : 09 : 00
Kurzzeitwecker
KERNTEMPERATURFÜHLER
Der mitgelieferte Kerntemperaturfühler ermöglicht das Messen der genauen
Innentemperatur des Garguts im Bereich zwischen 0° und 100°C während des
Garvorgangs, und garantiert so ein optimales Garergebnis. Je nach zu garender
Speise lässt sich die gewünschte Innentemperatur programmieren. Die
korrekte Platzierung des Kerntemperaturfühlers ist sehr wichtig für das
Erzielen des gewünschten Garergebnisses.
Stecken Sie den Kerntemperaturfühler ganz in das fleischigste Stück des
Garguts. Achten Sie darauf, dass der Fühler keinen Knochen oder Fett berührt
(Abb. A). Bei Geflügel muss der Fühler schräg in die Mitte der Brust gesteckt
werden. Achten Sie darauf, dass die Spitze nicht in einem Hohlraum endet. Bei
Fleisch mit sehr unterschiedlicher Dicke machen Sie bitte eine Garprobe, bevor
Sie die Speise aus dem Ofen nehmen. Schließen Sie das Ende des
Kerntemperaturfühlers in die dafür vorgesehene Anschlussbuchse in der
rechten Backrauminnenwand.
Der Fühler kann mit den folgenden Funktionen verwendet werden:
Ober- und Unterhitze
•Umluft
•Heißluft
Grill + Heißluft
Tweli-Grill (falls vorhanden)
Langsames Garen von Fleisch und Fisch
Profi-Funktion "Braten".
Ist der Kerntemperaturfühler nicht angeschlossen, so wird mit Ober-
und Unterhitze gegart (Abb. 1), anderenfalls erscheint auf dem
Display die Meldung, dass die Verbindung hergestellt wurde (Abb. 2).
Nach der Bestätigungsmeldung erscheint die Seite mit der Angabe
aller Parameter des Garvorgangs:
- oben links (Bereich 1) die Ofentemperatur;
- oben rechts (Bereich 3) die gewünschte Innentemperatur des
Garguts (Kerntemperaturfühler, siehe Abb. 3).
Zum Starten des Garvorgangs drücken Sie die Taste .
Auf der Seite des Garvorgangs unten rechts
(Bereich 4) wird die "aktuelle" Innentemperatur des Garguts
angezeigt (Abb. 4). In den ersten zwei Minuten kann die gewünschte
Garguttemperatur geändert werden(Kerntemperaturfühler, siehe
Abb. 4). Anschließend wird diese Anzeige durch jene der Garzeit
ersetzt (Abb. 5). Nach Erreichen der gewünschten Gargut-
Innentemperatur wird am Display 3 Sekunden lang die Meldung
"Temperatur erreicht" angezeigt (Abb. 6). Anschließend schlägt das
Gerät vor, den Garvorgang durch Drücken der Taste zu
verlängern. Wird keine Taste gedrückt, setzt der Backofen den
Garvorgang für weitere 6 Minuten fort, um ein optimale Garergebnis
zu garantieren. Die verlängerte Garzeit wird oben rechts angezeigt
(Bereich 3). Nach Ablauf des Garvorgangs wird für die Funktionen,
die dies vorsehen, die Möglichkeit vorgeschlagen, das Gericht oben
anzubräunen.
ANMERKUNGEN:
1. In den ersten zwei Minuten des Garvorgangs kann die gewünschte
Gargut-Innentemperatur geändert werden. Hierzu muss der
Kerntemperaturfühler getrennt und wieder angeschlossen werden.
2. Wird der Fühler eingesteckt, bevor eine Funktion gewählt wurde,
wird der Garvorgang ohne Vorheizen durchgeführt.
Bei Zubereitungen, die Vorheizen erfordern, muss das Gargut mit
dem Fühler erst nach dem Vorheizen eingestellt werden.
3. Bei der Profi-Funktion "Braten" muss für jede Zubereitung
vorgeheizt werden. Der Fühler darf daher erst nach dem Vorheizen
eingesteckt werden.
18
Bedienungsanleitung für den Backofen
Abb. A
Abb. B
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Ja
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
79°C
AKTUELLE
Kerntemperaturfühler
angeschlossen
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
Ober- und Unterhitze
00:10
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
79°C
AKTUELLE
Temperatur erreicht
30:00
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
100°C
AKTUELLE
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 6
Abb. 5
Abb. 4
19
FAVORITEN
Mit diesem Backofen können Sie die Einstellungen Ihrer
bevorzugten Rezepte speichern.
Zum Speichern der verwendeten Einstellungen (Funktion,
Garzeit, Gartemperatur, usw.) drücken Sie nach dem
Garvorgang die Taste . Am Display erscheint: "Zum
Speichern drücken".
Durch Drücken der Taste wird die erste verfügbare Position
von 1 bis 10 aufgerufen. Zum Verschieben der
Position drücken Sie die Tasten und und bestätigen mit
Taste .
Bei vollem Speicher oder falls die Position schon besetzt ist,
wird die Funktion überschrieben.
Falls Sie die Einstellung nicht speichern möchten, drücken Sie
die Taste . Jetzt können Sie durch Drücken der
Tasten und zu einer anderen Funktion übergehen oder
den Backofen abschalten.
Zum Aufrufen der gespeicherten Einstellungen die Taste drücken und durch Drücken der Tasten
und eine der gespeicherten Funktionen wählen.
Drücken Sie die Taste und starten Sie den Garvorgang durch Drücken der Taste .
EINSTELLUNGEN
1. Zum Ändern von bestimmten Displayparametern im Hauptmenü mit den Tasten und
"Einstellungen" wählen.
2. Bestätigen Sie mit der Taste : Das Display zeigt die veränderbaren Einstellungen (Sprache,
Lautstärke Signalton, Helligkeit des Displays, Uhrzeit, Energiesparen, Leistungsstufe) an.
3. Wählen Sie die zu verändernde Einstellung mit den Tasten und .
4. Drücken Sie die Taste zur Bestätigung.
5. Zur Änderung der Einstellung befolgen Sie bitte die Anweisungen auf dem Display.
6. Drücken Sie die Taste ; Die Meldung zur Bestätigung des durchgeführten Vorgangs erscheint auf
dem Display.
HINWEIS: Ist die Funktion ECOMODE (Energiesparen) aktiviert (ON), so schaltet bei ausgeschaltetem
Ofen das Display nach einigen Sekunden ab. Ist diese Funktion hingegen nicht aktiviert (OFF), so wird nach
einigen Sekunden nur die Helligkeit des Displays reduziert.
TASTENSPERRE (KEY-LOCK)
Diese Funktion ermöglicht das Sperren sämtlicher Tasten auf dem Bedienfeld.
Zur Aktivierung drücken Sie mindestens 3 Sekunden lang gleichzeitig die Tasten und . Ist die
Funktion aktiviert, so sind die Funktionen der Tasten gesperrt und auf dem Display erscheint eine Meldung
und das Symbol . Diese Funktion kann auch während des Garens aktiviert werden.
Zur Aufhebung der Sperre wiederholen Sie den oben beschriebenen Vorgang. Bei eingeschalteter
Tastensperre lässt sich der Ofen mit der Taste ausschalten.
Bedienungsanleitung für den Backofen
Drücken Sie , um zu speichern
um den Vorgang abzubrechen
Die bevorzugte Einst. wurde gespeichert
Heißluft2
Drücken Sie , um zu speichern um den Vorgang abzubrechen
20
Tabelle Funktionsbeschreibungen
HAUPTMENÜ
Betriebsart Betriebsart Beschreibung der Betriebsart
EINSTELLUNGEN
Für die Einstellungen des Displays (Sprache, Uhrzeit, Helligkeit, Lautstärke Signalton,
Energiesparen)
PROFI-FUNKTIONEN -
Rotisserie Bäckerei
Konditorei
Spezifische Funktionen für die gewählte Zubereitungsart, mit Empfehlung der optimalen
Gartemperatur. Die Backröhre wird automatisch auf die korrekte Temperastur vorgeheizt.
Für jedes Rezept steht ein Garvorgang mit eigenem Zyklus zur Verfügung. Bei der Funktion
"Rotisserie" kann zur Gewährleistung der idealen Garzeit der Kerntemperaturfühler
verwendet werden. (S. KOCHBUCH).
NORMALBETRIEB
Siehe NORMALE GARFUNKTIONEN
SPEZIALFUNKTIONEN
siehe SPEZIALFUNKTIONEN
NORMALE GARFUNKTIONEN
SCHNELLES
VORHEIZEN
Zum Schnellvorheizen des Backofens.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. Verwenden Sie die
3. Ebene. Zum Backen von Pizza sowie salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung
verwenden Sie hingegen die 1. oder 2. Ebene.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 4. oder 5. Ebene zu geben. Zum
Grillen von Fleisch. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft
aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 3. oder 4.
Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die
Tür geschlossen bleiben.
GRILL + HEISSLUFT
Zum Garen großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das Gargut auf
die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft
aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 1. oder 2.
Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die
Tür geschlossen bleiben. Sofern vorhanden, kann bei dieser Funktion der Drehspieß
verwendet werden.
TWELI-GRILL
Zum gleichzeitigen Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse auf einer oder zwei
Einschubebenen. Schieben Sie den Rost mit dem zu grillenden Gargut in die 5., 4. oder 3.
Einschubebene (wählen Sie den für die Größe und den gewünschten Bräunungsgrad des
Garguts passenden Abstand: je geringer der Abstand des Garguts vom Grill ist, desto
intensiver ist die Bräunung). Sollen größere Speisemengen gegrillt werden, schieben Sie die
beiden Roste in die Einschubebenen 5 und 3. Nach Erreichen der gewünschten Bräunung auf
der oberen Einschubebene die Roste vertauschen und den Grillvorgang zuende führen. Auf
diese Weise kann auf beiden Einschubebenen gleichzeitig mit derselben Temperatur und
Bräunung gegrillt werden. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den
Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die
1. oder 2. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
HEISSLUFT
Zum gleichzeitigen Garen von mehreren, auch verschiedenen Speisen bei der selben
Gartemperatur auf mehreren, maximal drei Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Kuchen). Die
Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen.
Verwenden Sie die 3. Ebene zum Garen auf nur einer Ebene, die 1. und 4. Ebene zum Garen
auf zwei Ebenen und die 1., 3. und 5. zum Garen auf drei Ebenen.
UMLUFT
Zum Garen von Fleisch und Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf
einer Ebene. Verwenden Sie die 3. Ebene
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KitchenAid KOST 7025 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
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