Caso Design Vacuum Canister Set Bedienungsanleitung

Kategorie
Vakuumiergeräte
Typ
Bedienungsanleitung
1
Original-
Bedienungsanleitung
3er Vakuumier-Behälterset
Artikel-Nr. 1260
2
Braukmann GmbH
Raiffeisenstraße 9
D-59757 Arnsberg
Service-Hotline International:
Tel.: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 99
Fax: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 77
Internet: www.caso-germany.de
Dokument-Nr.: 1260 30-10-2018
Druck- und Satzfehler vorbehalten. Bildabweichungen zur Originalware sind
technisch bedingt möglich.
© 2018 Braukmann GmbH
3
1 Bedienungsanleitung ............................................................................. 6
1.1 Allgemeines ............................................................................................................... 6
1.2 Urheberschutz ........................................................................................................... 6
2 Sicherheitshinweise ............................................................................... 6
2.1 Warnhinweise ............................................................................................................ 6
2.2 Bestimmungsgemäße Verwendung ......................................................................... 7
3 Sicherheitshinweise zur Aufbewahrung von Lebensmitteln .............. 7
3.1 Einsatzbereich ........................................................................................................... 8
4 Lieferumfang und Transportinspektion ................................................ 8
4.1 Entsorgung der Verpackung .................................................................................... 8
5 Geeignete Vakuumiergeräte .................................................................. 9
6 Vakuumieren mit VC 10, VC 11 silber und weiß ................................... 9
7 Vakuumieren mit VC 100 und VC 200 ................................................. 10
8 Reinigung und Pflege ........................................................................... 11
8.1 Sicherheitshinweise ................................................................................................ 11
8.2 Reinigung ................................................................................................................. 11
9 Garantie .............................................................................. 11
10 Operating Manual .............................................................................. 13
10.1 General ..................................................................................................................... 13
10.2 Copyright protection ............................................................................................... 14
11 Safety .............................................................................. 14
11.1 Warning notices ...................................................................................................... 14
11.2 Intended use ............................................................................................................ 14
11.3 Food storage safety information ............................................................................ 14
11.4 Functions ................................................................................................................. 15
11.5 Delivery scope and transport inspection .............................................................. 15
11.6 Disposal of the packaging ...................................................................................... 16
12 Suitable vacuum-sealing appliances .................................................. 16
13 Vacuum sealing with the VC 10, VC 11 silver and white ................... 16
14 Vacuum-sealing with the VC 100 and VC 200 .................................... 17
15 Cleaning and Maintenance .................................................................. 18
15.1 Safety information ................................................................................................... 18
15.2 Cleaning ................................................................................................................... 19
16 Guarantee .............................................................................. 19
5
30.1 Generalidades .......................................................................................................... 35
30.2 Derechos de autor (copyright) ............................................................................... 35
31 Seguridad .............................................................................. 35
31.1 Advertencias ............................................................................................................ 35
31.2 Uso previsto ............................................................................................................. 35
32 Consejos de seguridad para el almacenamiento de alimentos ........ 36
32.1 Funciones ................................................................................................................. 36
32.2 Ámbito de suministro e inspección de transporte ............................................... 37
32.3 Eliminación del embalaje ........................................................................................ 37
5 Aparatos adecuados para el envasado al vacío ............................... 38
33 Envasar al vacío con el VC 10, VC 11 plateado y blanco .................. 38
34 Envasar al vacío con VC 100 y VC 200 ............................................... 39
35 Limpieza y conservación ..................................................................... 40
35.1 Instrucciones de seguridad .................................................................................... 40
35.2 Limpieza ................................................................................................................... 40
36 Garantía .............................................................................. 41
37 Gebruiksaanwijzing .............................................................................. 42
37.1 Algemeen ................................................................................................................. 42
37.2 Auteurswet ............................................................................................................... 43
38 Veiligheid .............................................................................. 43
38.1 Waarschuwingsinstructies ..................................................................................... 43
38.2 Gebruik volgens de voorschriften ......................................................................... 43
39 Veiligheidsvoorschriften bij het bewaren van levensmiddelen ........ 44
39.1 Toepassingen .......................................................................................................... 44
39.2 Leveringsomvang en transportinspectie .............................................................. 45
39.3 Verwijderen van de verpakking .............................................................................. 45
40 Geschikte vacuümmachines ............................................................... 45
41 Vacumeren met de VC 10, VC 11 zilver en wit ................................... 46
42 Vacumeren met de VC 100 en VC 200 ................................................. 46
43 Reiniging en onderhoud ...................................................................... 47
43.1 Veiligheidsvoorschriften ........................................................................................ 47
43.2 Reiniging .................................................................................................................. 47
44 Garantie .............................................................................. 48
6
1 Bedienungsanleitung
1.1 Allgemeines
Lesen Sie die hier enthaltenen Informationen, damit Sie mit Ihrem Behälterset schnell
vertraut werden und seine Funktionen in vollem Umfang nutzen können.
Ihre Vakuumierbehälter dienen Ihnen viele Jahre lang, wenn Sie sie sachgerecht
behandeln und pflegen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Gebrauch.
1.2 Urheberschutz
Diese Dokumentation ist urheberrechtlich geschützt.
Alle Rechte, auch die der fotomechanischen Wiedergabe, der Vervielfältigung und der
Verbreitung mittels besonderer Verfahren (zum Beispiel Datenverarbeitung, Datenträger
und Datennetze), auch teilweise, behält sich die Braukmann GmbH vor.
Inhaltliche und technische Änderungen vorbehalten.
2 Sicherheitshinweise
2.1 Warnhinweise
In der vorliegenden Bedienungsanleitung werden folgende Warnhinweise verwendet:
Ein Warnhinweis dieser Gefahrenstufe kennzeichnet eine mögliche gefährliche
Situation.
Falls die gefährliche Situation nicht vermieden wird, kann dies zu schweren Verletzungen
führen.
Die Anweisungen in diesem Warnhinweis befolgen, um Verletzungen von Personen zu
vermeiden.
Ein Warnhinweis dieser Gefahrenstufe kennzeichnet eine mögliche gefährliche
Situation.
Falls die gefährliche Situation nicht vermieden wird, kann dies zu leichten oder
gemäßigten Verletzungen führen.
Die Anweisungen in diesem Warnhinweis befolgen, um Verletzungen von Personen zu
vermeiden.
Ein Hinweis kennzeichnet zusätzliche Informationen, die den Umgang mit der Maschine
erleichtern.
7
2.2 Bestimmungsgemäße Verwendung
Diese Behälter sind nur für den Gebrauch im privaten Haushalt zum Vakuumieren zu
verwenden.
Das Gerät ausschließlich bestimmungsgemäß verwenden.
Die in dieser Bedienungsanleitung beschriebenen Vorgehensweisen einhalten.
Kontrollieren Sie die Behälter vor der Verwendung auf äußere sichtbare Schäden.
Benutzen Sie beschädigte Behälter nicht.
Ansprüche jeglicher Art wegen Schäden aus nicht bestimmungsgemäßer Verwendung
sind ausgeschlossen.
Das Risiko trägt allein der Benutzer.
3 Sicherheitshinweise zur Aufbewahrung von Lebensmitteln
Die Vakuumier-Behälter werden Ihren Einkauf und Ihre Art und Weise der Lebensmittel-
Aufbewahrung grundlegend verändern. Sie werden sich so an das Vakuumverpacken
gewöhnen, das es zu einem unentbehrlichen Teil Ihrer Essenszubereitung werden wird.
Befolgen Sie bitte bestimmte Vorgehensweisen beim Vakuumieren; so können Sie die
Qualität und die Sicherheit Ihrer Lebensmittel garantieren.
Beachten Sie für einen sicheren Umgang mit den Vakuumierbehältern die folgenden
allgemeinen Sicherheitshinweise:
Wenn verderbliche Lebensmittel erhitzt oder aufgetaut wurden oder ungekühlt
aufbewahrt werden, müssen Sie umgehend verzehrt werden.
Bevor Sie Lebensmittel vakuum-verpacken ist es wichtig, dass Sie sich vorher Ihre
Hände waschen und sämtliche Utensilien und Oberflächen reinigen.
Kühlen oder gefrieren Sie verderbliche Lebensmittel umgehend nachdem Sie sie
vakuumiert haben. Bewahren Sie sie nicht bei Zimmertemperatur auf.
Die Haltbarkeitsdauer von trockenen Lebensmitteln, wie z.B. Nüssen, Kokosnüssen
oder Getreide verlängert sich bei vakuum- verschweißter Verpackung, wenn Sie sie an
einem dunklen Ort aufbewahren. Sauerstoff und Wärme verursachen bei besonders
fettreichen Lebensmitteln, dass das Fett ranzig wird.
Schälen Sie Früchte und Gemüse, wie z.B. Äpfel, Bananen, Kartoffeln und
Wurzelgemüse, bevor Sie sie vakuumieren; dies verlängert ihre Haltbarkeitsdauer.
Wenn Sie einige Gemüsearten, wie z.B. Broccoli, Blumenkohl und Kohl absolut luftdicht
verschweißen möchten, dann müssen Sie sie vorher kurz blanchieren und einfrieren, da
sie ansonsten Gase ausstoßen.
8
3.1 Einsatzbereich
Diese Behälter ermöglichen die Lagerung einer Vielzahl von Lebensmitteln, zum Erhalt der
Frische und des Geschmacks. Im Allgemeinen hält eine Vakuum-Verpackung
Lebensmittel bis zu dreimal länger frisch als bei der herkömmlichen
Aufbewahrungsmethode.
Kochen Sie im Voraus und verpacken Sie die Lebensmittel absolut luftdicht. Lagern
Sie individuelle Portionen oder komplette Mahlzeiten.
Bereiten Sie Lebensmittel für Picknicks und Camping Trips oder Barbecues vor.
Vermeiden Sie Gefrierbrand.
Verpacken Sie Lebensmittel, wie z.B. Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte
und Gemüse zum Einfrieren oder für die Aufbewahrung im Kühlschrank.
Verpacken Sie trockene Lebensmittel, wie z.B. Bohnen, Nüsse, Müsli usw. um
diese Lebensmittel länger aufbewahren zu können.
Diese Behälter sind besonders geeignet zum Vakuumieren von druckempfindlichen
Lebensmitteln wie Tomaten, Pilze, Salat, Gebäck oder flüssigen Lebensmitteln, wie
Suppen und Saucen.
4 Lieferumfang und Transportinspektion
Das 3er Vakuumier-Behälterset wird standardmäßig mit folgenden Komponenten geliefert:
Vakuumier-Behälter 0,7 l
Vakuumier-Behälter 1,4 l
Vakuumier-Behälter 2,0 l
Vakuumierschlauch
Bedienungsanleitung
Prüfen Sie die Lieferung auf Vollständigkeit und auf sichtbare Schäden.
Melden Sie eine unvollständige Lieferung oder Schäden infolge mangelhafter
Verpackung oder durch Transport sofort dem Spediteur, der Versicherung und dem
Lieferanten.
4.1 Entsorgung der Verpackung
Die Verpackung schützt das Gerät vor Transportschäden. Die Verpackungsmaterialien
sind nach umweltverträglichen und entsorgungstechnischen Gesichtspunkten ausgewählt
und deshalb recycelbar.
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Die Rückführung der Verpackung in den Materialkreislauf spart Rohstoffe und verringert
das Abfallaufkommen. Entsorgen Sie nicht mehr benötigte Verpackungsmaterialien an den
Sammelstellen für das Verwertungssystem »Grüner Punkt«.
Heben Sie wenn möglich die Originalverpackung während der Garantiezeit des Artikels
auf, um den Artikel im Garantiefall wieder ordnungsgemäß verpacken zu können.
5 Geeignete Vakuumiergeräte
Dieses Behälterset kann mit allen handelsüblichen Vakuumiergeräten, die über einen
Schlauchanschluss verfügen, verwendet werden.
Wir möchten Ihnen insbesondere unsere Geräte empfehlen, schauen Sie bitte auf
https://www.caso-germany.com/produkte/vakuumierer/ bzw. verwenden Sie folgenden
QR-Code:
6 Vakuumieren mit VC 10, VC 11 silber und weiß
1. Stecken Sie den Schlauchanschluß des Behälter-Sets direkt auf das Vakuumventil in
der Mitte der Vakuumkammer.
2. Füllen Sie die Behälter und lassen Sie dabei wenigstens 3 cm vom oberen Rand frei;
legen Sie den Deckel auf.
3. Stellen Sie den auf dem Deckel des Behälters befindlichen Knopf auf die Position
SEAL.
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4. Drücken Sie die Vakuumiertaste. Vergewissern Sie sich, dass der Deckel dicht ist,
indem Sie ihn mit der Hand angedrückt halten. Das Gerät führt daraufhin den
Vakuumiervorgang aus und schaltet sich nach Abschluss der Operation automatisch
ab.
5. Entfernen Sie den Verbindungsschlauch von Ihrem Gerät.
6. Um den Vakuumierer-Behälter zu öffnen, drehen Sie den auf dem Deckel befindlichen
Knopf auf OPEN; Sie müssten daraufhin das Geräusch der Luft hören, die in den
Behälter einfließt.
7. Dieses Geräusch ist die Garantie, dass der Inhalt unter Vakuum aufbewahrt wurde.
7 Vakuumieren mit VC 100 und VC 200
1. Klappen Sie den Deckel des Gerätes herunter und schließen Sie den
Schlauchanschluß des Behälter-Sets mit Hilfe des Verbindungsschlauches Ihres
Gerätes am Verbinder Ihres Gerätes an (oben links).
2. Füllen Sie die Behälter und lassen Sie dabei wenigstens 3 cm vom oberen Rand frei;
legen Sie den Deckel auf.
3. Stellen Sie den auf dem Deckel des Behälters befindlichen Knopf auf die Position
SEAL.
4. Schalten Sie den Vakuumierer ein. Drücken Sie die Taste „Behälter Vakuum“.
5. Vergewissern Sie sich, dass der Deckel dicht ist, indem Sie ihn mit der Hand
angedrückt halten. Das Gerät führt daraufhin den Vakuumiervorgang aus und schaltet
sich nach Abschluss der Operation automatisch ab.
6. Entfernen Sie den Verbindungsschlauch von Ihrem Gerät.
7. Um den Vakuumierer-Behälter zu öffnen, drehen Sie den auf dem Deckel befindlichen
Knopf auf OPEN Sie müssten daraufhin das Geräusch der Luft hören, die in den
Behälter einfließt.
8. Dieses Geräusch ist die Garantie, dass der Inhalt unter Vakuum aufbewahrt wurde.
Ergänzend zu diesem Vakuumbehälter Set stehen Ihnen aus unserem Sortiment auch
diverse Größen an Vakuumbeuteln und –rollen zur Verfügung. Diese Folienbeutel sind
extrem stark und reißfest. Alle von CASO gelieferten Folienrollen und –beutel sind für
das Kochen-im-Beutel (Sous Vide) geeignet. Außerdem können die Folienrollen und
beutel zum Auftauen und Erwärmen in der Mikrowelle bis maximal 70 Grad eingesetzt
werden.
Bitte vergewissern Sie sich bei der Verwendung von Folien anderer Hersteller, ob diese
ebenfalls für die Mikrowelle und für das Kochen-im-Beutel (Sous Vide) geeignet sind.
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Wir möchten Ihnen insbesondere unser Vakuumier-Zubehör empfehlen, schauen Sie bitte
auf www.caso-germany.com/produkte/vakuumierer/vakuum-zubehoer/ bzw. verwenden
Sie folgenden QR-Code:
8 Reinigung und Pflege
In diesem Kapitel erhalten Sie wichtige Hinweise zur Reinigung und Pflege des Artikels.
Beachten Sie die Hinweise um Beschädigungen durch falsche Reinigung des Artikels zu
vermeiden und den störungsfreien Betrieb sicherzustellen.
8.1 Sicherheitshinweise
Beachten Sie die folgenden Sicherheitshinweise, bevor Sie mit der Reinigung des Artikels
beginnen:
Die Behälter müssen nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Ein nicht in einem
sauberen Zustand gehaltener Behälter kann zu einem gefährlichen Artikelezustand
sowie Pilz- und Bakterienbefall führen.
Benutzen Sie keine aggressiven oder scheuernden Reinigungsmittel und keine
Lösungsmittel.
Kratzen Sie hartnäckige Verschmutzungen nicht mit harten Gegenständen ab.
8.2 Reinigung
Die Behälter können Sie in warmem Spülwasser oder in der Spülmaschine reinigen.
Trocken Sie die Teile gut ab, nachdem Sie gespült worden sind.
Die Deckel dürfen nicht in der Spülmaschine gereinigt werden
9 Garantie
Für dieses Produkt übernehmen wir beginnend vom Verkaufsdatum 24 Monate Garantie
für Mängel, die auf Fertigungs- oder Werkstofffehler zurückzuführen sind.
Ihre gesetzlichen Gewährleistungsansprüche nach §439 ff. BGB-E bleiben hiervon
unberührt.
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In der Garantie nicht enthalten sind Schäden, die durch unsachgemäße Behandlung oder
Einsatz entstanden sind, sowie Mängel, welche die Funktion oder den Wert des Artikeles
nur geringfügig beeinflussen. Weitergehend sind Verschleißteile, Transportschäden,
soweit wir dies nicht zu verantworten haben, sowie Schäden, die durch nicht von uns
durchgeführte Reparaturen entstanden sind, vom Garantieanspruch ausgeschlossen.
Dieser Artikel ist für den Gebrauch im privaten Bereich (Haushaltseinsatz) konstruiert und
leistungsmäßig ausgelegt.
Eine etwaige Nutzung im gewerblichen Einsatz fällt nur soweit unter die Garantie, wie es
sich im Umfang mit der Beanspruchung einer privaten Nutzung vergleichen lässt. Es ist
nicht für den weitergehenden, gewerblichen Gebrauch bestimmt.
Bei berechtigten Reklamationen werden wir den mangelhaften Artikel gegen einen
mängelfreien Artikel austauschen.
Offene Mängel sind innerhalb von 14 Tagen nach Lieferung anzuzeigen.
Weitere Ansprüche sind ausgeschlossen.
Zur Geltendmachung eines Garantieanspruches setzen Sie sich bitte vor einer
Rücksendung des Gerätes (immer mit Kaufbeleg!) mit uns in Verbindung.
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Caso Design Vacuum Canister Set Bedienungsanleitung

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