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DE
• Die Antihaftbeschichtung der Backplat-
te|1 muss nur sehr wenig gefettet wer-
den. Geben Sie etwas hitzebständiges
Speiseöl auf ein Stück Küchenkrepp
oder auf ein Geschirrtuch. Damit reiben
Sie vor jedem neuen Crêpe über die
Backplatte|1. Damit entfernen Sie
gleichzeitig Rückstände vom letzten
Crêpe.
• Das Backen eines Crêpes geht schnell:
ca. 45|Sekunden für jede Seite. Aller-
dings variiert die Backdauer je nach Di-
cke des Teiges und Temperatur der
Backplatte.
• Die Bräunung der Crêpes wird beein-
flusst von der eingestellten Temperatur-
stufe und der Backzeit. Je höher die
gewählte Temperaturstufe und je länger
die Backzeit, desto stärker die Bräun-
ung.
- Beginnen Sie bei Crêpes und Galet-
tes mit der Temperaturstufe MAX.
- Wenn die Bräunung zu stark ist, re-
geln Sie die Temperatur herunter
und/oder verkürzen die Backzeit.
- Wenn die Bräunung zu schwach ist,
regeln Sie die Temperatur herauf
und/oder verlängern die Backzeit.
• Der Teig lässt sich leichter verteilen,
wenn der Teigverteiler|5 angefeuchtet
ist. Am besten geben Sie warmes Was-
ser in ein Gefäß, in dem Sie den Teig-
verteiler zwischen den einzelnen
Arbeitsgängen abstellen können.
• Bild B: Halten Sie den Teigverteiler|5
möglichst flach und bewegen Sie ihn
rasch von der Mitte ausgehend in kreis-
förmigen Bewegungen zum Rand, um
den Teig gleichmäßig auf der Backplat-
te
|
1 zu verteilen.
• Wenn der Crêpe auf der oberen Seite
nicht mehr flüssig ist, ist es Zeit zum
Wenden. Gehen Sie mit dem Crêpe-
Wender|6 rund herum flach unter dem
Rand des Crêpe entlang, um ihn von
der Backplatte
|
1 zu lösen.
• Bild C: Zum Wenden schieben Sie den
Crêpe-Wender|6 in der Mitte unter den
Crêpe und heben diesen an. Legen Sie
den Crêpe dann mit einer schnellen Be-
wegung auf eine Hälfte. Mit einer Wi-
ckelbewegung rollen Sie dann die
andere Hälfte ab.
• Am besten genießen Sie die Crêpes
frisch gebacken, aber Sie können die
Crêpes auch im Ofen warmhalten. Stel-
len Sie eine hitzebeständige Form in
den Backofen bei ca. 60 °C. Legen Sie
die fertigen Crêpes gefaltet in die Form.
• Bei Temperaturstufe 1 oder 2 lassen
sich einzelne Crêpes aufwärmen.
7. Crêpes backen
BRANDGEFAHR!
~ Stellen Sie das Gerät vor dem Einschal-
ten auf einen ebenen, stabilen, trocke-
nen und hitzebeständigen Untergrund.
GEFAHR von Verletzung durch
Verbrennung!
~
Die Backplatte|
1
wird im Betrieb sehr
heiß. Berühren Sie das Gerät im Betrieb
nur an den Bedienelementen.
WARNUNG vor Sachschäden!
Harte und spitze Gegenstände (wie z. B. Me-
talllöffel) können die Antihaftbeschichtung der
Backplatte|
1
beschädigen. Benutzen Sie aus-
schließlich die im Lieferumfang enthaltenen
Küchenutensilien oder solche aus Holz oder
hitzebeständigem Kunststoff
.
1. Wickeln Sie die Anschlussleitung|8 voll-
ständig ab.
2. Legen Sie die Backplatte
|
1 auf das
Grundgerät
|
2.
3. Wischen Sie mit einem Geschirrtuch
oder einem Stück Küchenkrepp mit we-
nig Speiseöl über die Backplatte
|
1
.