ENGLISH CUSTARD
STRAWBERRY ICE CREAM
ENGLISCHER PUDDING
ERDBEEREISCREME
INGREDIENTS
250 ml cream 250 ml Sahne
250 ml milk 250 ml Milch
9 egg yolks 9 Eigelb
140 g sugar 140 g Zucker
1 vanilla bean 1 Vanilleschote
ZUTATEN
COOKING METHOD ZUBEREITUNG COOKING METHOD ZUBEREITUNG
STEP 1
Cut the vanilla bean open
lengthwise and scratch out the
inside. Mix with cream, milk, egg
yolks and sugar. Put the cream into
a vacuum bag.
Vanilleschote längs aufschneiden und
Vanillemark auskratzen. Mit Sahne,
Milch, Eigelb und Zucker verrühren.
Creme in einen Vakuumbeutel geben.
STEP 2
Seal the vacuum bag carefully. Put
the bag into the water of the sous
vide device and let it cook for 20 min.
at 85 °C.
Beutel mit dem Vakuumierer vorsichtig
verschweißen. Diesen in das Wasserbad
des Sous-Vide-Gerätes legen und für 20
Min. bei 85 °C garen lassen.
STEP 3
Take the bag out, give the cream
into a bowl and whisk until smooth.
Serve with fresh fruit, pastry or ice
cream.
Beutel entnehmen, Creme in eine
Schale geben und glattrühren. Mit
frischem Obst, Gebäck oder Eis
servieren.
STEP 1
Put all the ingredients into a blender
and blend until smooth. Put the
mixture in a vacuum bag.
Alle Zutaten in einen Mixer füllen und
mixen, bis eine cremige Konsistenz
entsteht. Die Masse anschließend in
einen Vakuumbeutel füllen.
STEP 2
Vacuum-seal the bag and press out
as much air as possible. Put it into
the water of the sous vide device
and let it cook for 30 min. at 82 °C.
Beutel mit dem Vakuumierer ver-
schweißen, so viel Luft wie möglich
herausdrücken. In das Wasserbad des
Sous-Vide-Gerätes legen und für
30 Min. bei 82 °C garen lassen.
STEP 3
Take the bag out and put it into ice
water for 30-45 min. When it cooled
down, put it in the fridge for 3-4 h.
Lastly, put the mixture into an ice
cream maker.
Beutel entnehmen und für ca. 30-45 Min.
in Eiswasser legen. Sobald die Masse
abgekühlt ist, für 3-4 Std. in den Kühl-
schrank legen. Am Ende die Masse in
eine Eismaschine füllen.
INGREDIENTS
670 g strawberries, cut into pieces 670 g Erdbeeren, in Stücken
6 large eggs 6 große Eier
200 g caster sugar 200 g Feinkristallzucker
240 ml cream 240 ml Sahne
120 ml whole milk 120 ml Vollmilch
2 ml vanilla extract 2 ml Vanilleextrakt
150 g low-fat milk powder 150 g fettarmes Milchpulver
1 pinch of salt 1 Prise Salz
ZUTATEN
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