Deutsch
14
EINSTELLUNGEN FÜR DEN BACKVORGANG
VORSICHT: HEISSE OERFLÄCHE!
Freiliegende, offene Oberflächen sind sehr heiß und können ernsthafte Verbrennungen verursachen.
Die Ofentür ist während des Backvorgangs sehr heiß, benutzen Sie daher immer den angebrachten
Griff, um die Ofentür zu öffnen und zu schließen! Die Speisen als auch die Backbleche sind sehr heiß
nach dem Backvorgang. Benutzen Sie daher immer Topfhandschuhe, um Genanntes anzufassen.
VORSICHT: SCHNITTGEFAHR!
Der Ventilator wird während des Abkühlungsvorgangs laufen. Vermeiden Sie unbedingt, in den Ofen
zu fassen, während er sich im Abkühlungsvorgang befindet. Die Ventilatorblätter sind scharf und
können ernsthafte Schnittwunden verursachen.
1.
Stellen Sie die zu backenden Speisen in den Ofen. Die richtige Einstellung der Backhöhe (Position der
Backregale) ist von entscheidender Wichtigkeit für die Qualität der Produkte:
ANZAHL DER GEWÄHLTE/GENUTZTE
BACKBLECHE/PFANNEN BACKHÖHE
1 5
2 2 & 8
3 2, 5 & 8
2.
Wählen Sie die entsprechende Einstellung im Menü.
Drücken Sie den Knopf EINMAL für ein volles Backblech (1, 2, 3).
Drücken Sie den Knopf ZWEIMAL für ein nur teilweise beladenes
Backblech (1/2, 1/4, …).
Das Display wird nun die gewählte Speise und die dafür erforderliche
(Back-)Zeit anzeigen. (Beispiel: BISCUITS 03:00).
Innerhalb von 5 Sekunden müssen Sie nun START drücken, um den
Backvorgang zu starten.
Falls [ START
] nicht innerhalb von 5 Sekunden gedrückt wird, schaltet
der Regler zurück auf OVEN READY.
Das Display zeigt die Speise als auch die verbleibende Zeit an.
Um mehrere Backvorgänge einzusehen, drücken Sie
[ VIEW ] mehrere Male hintereinander.
Für ein nur teilweise beladenes Backblech zeigt die Anzeige BISCUITS PAR.
3.
Falls Sie den Backvorgang unterbrechen müssen:
Der Timer schaltet sich automatisch kurzzeitig für die Zeit, in der die Ofentür geöffnet wird, aus. Der Timer
wird weitergehen, sobald die Ofentür wieder geschlossen ist. ACHTUNG: Das Öffnen der Ofentür während
des Durchgangs ist nicht zu empfehlen!
Für einen kompletten Abbruch drücken Sie
[ CANCEL ] für 5 Sekunden, bis das Display folgendes anzeigt:
OVEN READY.
4.
Am Ende eines jeden Backvorgangs wird ein fortwährender Ton erklingen. Außerdem wird das Display
anzeigen, nun die Speisen aus dem Ofen zu holen (Beispiel: BISCUITS REMOVE).
WICHTIG: Benutzen Sie einen Topfhandschuh, um die fertigen Speisen aus dem Ofen zu holen! Öffnen Sie
die Ofentür oder drücken Sie
[ CANCEL ], um den Ton auszuschalten. Wenn die Tür wieder geschlossen wird,
wird das Display anzeigen: OVEN READY.
5.
Ihnen wird das Gerät geliefert mit einer momentan vorprogrammierten Zeit für den Abkühlungstimer. Er ist
momentan eingestellt auf eine Abkühlzeit für gebackene Speisen von zehn Minuten.
WICHTIG: Die Speisen als auch Backbleche sind heiß nach dem Backvorgang. Benutzen Sie daher immer
Topfhandschuhe, bevor Sie Genanntes anfassen.
a. Am Ende des Backvorgangs wird ein kleines Licht anzeigen, dass der Ofen sich nun abkühlt.
Entfernen Sie die Backbleche aus dem Ofen. Lassen Sie vorerst die Speisen auf den Backblechen.
b. Schließen Sie die Ofentür. Der Timer wird automatisch ertönen, wenn der Abkühlungsvorgang beendet ist,
der Ofen sich also nicht mehr im Abkühlungsmodus befindet. Das Display zeigt nun an <PIES COOL>.
c. Verpacken Sie die fertigen Speisen niemals, bevor der Abkühlungsvorgang beendet ist. Warten Sie immer,
bis der Ofen sich nicht mehr im Abkühlungsmodus befindet. Dann erst sind Ihre Speisen bereit, verpackt zu
werden.
ACHTUNG: Der Ventilator des Heißluftofens läuft immer, wenn der Schalter auf ON steht und die Ofentür
geschlossen ist.
!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
BENUTZEN SIE
DIESE BACKHÖHE
POSITION DER
BACKREGALE
BACKREGAL-
HALTERUNG
903EU p/n 306823 CE OpManual M4200