Verwendung Ihres
Entsafters
Zusammenbau und Gebrauch
1 Setzen Sie den Filterhalter auf .
2 Setzen Sie den Filter in den
Filterhalter ein.
3 Setzen Sie den Deckel auf.
Arretieren Sie den Deckel, indem Sie
die oberen Riegelenden am
Deckel festklemmen und dann die
unteren Riegelenden einklinken.
4 Schieben Sie den Tresterbehälter in
Position.
●
Wenn Deckel oder
Tresterbehälter nicht richtig
angebracht sind, funktioniert
Ihr Entsafter nicht.
5 Drehen Sie den Anti-Tropf-Ausguss
so auf den Filterhalter, dass das
Entsaftungssymbol nach oben
weist.
a = Entsaftungsposition
b = Anti-Tropf-Position
6 Stellen Sie den Saftkrug unter den
Ausguss. Der Schaumtrenner im
Krug stellt sicher, dass der Saft
schaumfrei ist.
7 Ziehen Sie zum Entsaften
verschiedener Obst- und
Gemüsesorten die
Empfehlungstabelle zu Rate.
8 Schalten Sie den Entsafter ein
und drücken Sie das Füllgut mit dem
Stopfer nach unten. Stellen Sie
dabei sicher, dass die Rille im
Stopfer mit der Kerbe auf der
Innenseite des Füllschachts
ausgerichtet ist.
9 Lassen den Entsafter nach
Hinzugeben des letzten Stücks
weiter laufen, damit aller Saft aus
dem Filter/Filterhalter läuft. Der
Entsaftungsvorgang kann je nach Art
und Dicke des Obsts oder Gemüses
unterschiedlich lang dauern.
10 Drücken Sie die Stopp-Taste und
warten Sie, bis der Filter stillsteht
und nur noch ganz wenig Saft
heraustropft. Drehen Sie den
Ausguss dann so, dass das Anti-
Tropf-Symbol nach oben weist.
●
Beim Entsaften von festem Obst
oder Gemüse empfehlen wir eine
Höchstmenge von 2 kg und eine
maximale Betriebszeit von 2
Minuten. Bei einigen sehr festen
Stücken kann Ihr Entsafter
langsamer arbeiten oder stoppen. In
diesem Fall das Gerät ausschalten
und den Filter freilegen.
●
Während des Entsaftens in
regelmäßigen Abständen den
Entsafter abschalten und den
Tresterbehälter leeren. Nach
Gebrauch immer den
Netzstecker ziehen.
Hinweis:
●
Vitamine zersetzen sich. Je eher Sie
Ihren Saft trinken, desto mehr
Vitamine bleiben erhalten.
●
Wenn Sie den Saft einige Stunden
lang aufbewahren möchten, dann
stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Er
hält sich länger, wenn Sie ein paar
Tropfen Zitronensaft dazugeben.
●
Trinken Sie nicht mehr als drei 230
ml Gläser pro Tag, es sei denn, Sie
sind daran gewöhnt.
●
Verdünnen Sie Saft für Kinder mit
einer gleichen Menge Wasser.
●
Saft von dunkelgrünem (Broccoli,
Spinat usw.) und dunkelrotem (Rote
Beete, Rotkohl usw.) Gemüse ist
sehr stark – Sie sollten ihn immer
verdünnen.
●
Fruchtsaft enthält viel Fruktose
(Fruchtzucker). Diabetiker oder
Personen mit niedrigem
Blutzuckerspiegel sollten nicht zu viel
davon trinken.
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