Folgende Artikel sind nur dann zum Spülen in der
Geschirrspülmaschine geeignet, wenn sie als
«spülmaschinenfest» angegeben werden: Be-
steck mit Holz- oder Horngriffen, mit geklebten
Teilen, Bronze-Besteck, Pfannen mit Holzgriffen,
Artikel aus Aluminium, Kupfer, Kristall, Bleiglas,
Plastik. Im Zweifelsfall fragen Sie beim Hersteller
der entsprechenden Artikel nach.
Es ist nicht empfehlenswert, Silberbesteck und
Besteck aus nichtrostendem Stahl zusammen im
gleichen Besteckkorbabteil zu spülen, da bei der
Berührung der beiden Materialien eine chemische
Reaktion zur Verfärbung des Silbers führen kann.
Die Tür des Gerätes sollte nicht geöffnet werden,
während es in Betrieb ist. Warten Sie stets das
Ende des Spülprogrammes ab. Falls die Tür doch
einmal unabsichtlich geöffnet wird, so schaltet
eine Sicherheitsvorrichtung die Geschirrspülma-
schine ab. Der Betrieb wird dadurch automatisch
unterbrochen, das Wasser kann aber nicht her-
ausfliessen.
Frostgefahr:
Wird das Gerät Temperaturen unter dem Gefrier-
punkt ausgesetzt, so kann das in den Leitungen
der Maschine verbliebene Wasser einfrieren.
Deswegen muss die Spülmaschine vor dem Star-
ten eines Spülprogrammes mindestens während
12 Stunden in einem Raum mit einer Temperatur
über dem Gefrierpunkt aufgestellt werden.
Unterbrechen Sie bei längerem Nichtgebrauch
des Gerätes (z. B. Ferien) die Stromzufuhr und
drehen Sie den entsprechenden Wasserhahn zu.
Der Netzstecker und der Wasserhahn sind häufig
im Schrank unter dem Spülbecken neben dem
Geschirrspüler zu finden.
Füllen Sie den Klarspülmittelbehälter ganz auf (bis
zur Einfüllmarke «max.»).
Reinigen Sie das Innere des Gerätes mit einem
feuchten Lappen (ohne Spülmittel).
Lassen Sie die Gerätetüre nur angelehnt, damit
sich keine unangenehmen Gerüche bilden.
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