SERVICE 7000 KVE 6S7000L A+WS Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

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BESCHREIBUNG DES GERÄTES
1. Abstellflächen (zum Teil höhenverstellbar).
2. Obst- und Gemüsefächer.
3. Kühlraum-Innentür mit: (sofern vorgesehen):
a) Verstellbaren Fächern
b) Oberem Innentürbehälter
c) Unterem Innentürbehälter
4. Tauwasserablauf (nicht sichtbar).
5. Typenschild.
6. Gefrierraum (gekennzeichnet durch das Symbol o
) zur Lagerung von Tiefkühlware und zum
Einfrieren frischer Lebensmittel (nur ).
Er kann mit einem Ablagerost und Eiswürfelschalen
ausgestattet werden.
7. Beleuchtete Bedienelemente.
BEDIENUNG
A. Thermostatknopf
B. Lichttaste
D. Thermostat-Anzeigekerbe
E. Glühlampe
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Dieses Gerät ist ein Kühlschrank mit -Sterne-
Gefrierfach oder ein -Sterne-Kühlschrank.
Für einen optimalen Gerätebetrieb muss die
Raumtemperatur zwischen +16°C und +32°C
betragen.
Einschalten des Kühlschranks
Schließen Sie den Netzstecker an.
Der Thermostatknopf ermöglicht die Einstellung der
Temperatur im Kühlraum unter Beibehaltung der
Leistungen des Gefrierraums.
Temperatureinstellung
Zur Änderung der Temperatur im Kühlraum den Thermostatknopf wie folgt drehen:
auf niedrigere Zahlen 1-2/MIN, wenn Sie eine WENIGER TIEFE Kühlraumtemperatur wünschen;
•auf 3-4/MED, wenn Sie eine MITTLERE Temperaturstufe wünschen;
•auf höhere Zahlen 5-7/MAX, wenn Sie eine TIEFERE Temperatur wünschen.
Thermostat auf
: die Gerätefunktionen und die Innenbeleuchtung sind unterbrochen.
Hinweis:
Die Raumtemperatur, die Häufigkeit der Türöffnungen und der Aufstellungsort des Gerätes können die
Innentemperaturen im Kühl- und Gefrierraum beeinflussen.
Bei der Temperatureinstellung müssen diese Faktoren berücksichtigt werden.
1. Gekochte Speisen
2. Milchprodukte, Konserven, Butter, Käse
3. Fisch, Fleisch
4. Aufschnitt
5. Obst, Gemüse, Salate
6. Tuben, kleine Konserven
7 Salami
8. Flaschen
Aufbewahrung von Lebensmitteln im Kühlraum
Die Lebensmittel wie in der nebenstehenden Abbildung
gezeigt einlagern:
Hinweis:
Die Speisen immer zudecken, um sie vor dem Austrocknen zu bewahren.
Warme Speisen vor dem Einlegen in den Kühlschrank immer erst abkühlen lassen.
Für eine freie Luftzirkulation zwischen den eingelagerten Lebensmitteln sorgen.
Das Abtauen des Kühlraums erfolgt vollautomatisch.
BENUTZUNG DES KÜHLRAUMS
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BENUTZUNG DES GEFRIERRAUMS
Nur für Geräte mit oder .
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware aufbewahren.
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware monatelang aufbewahren und außerdem frische
Lebensmittel einfrieren. Auf dem Typenschild ist die Menge frischer Lebensmittel in kg angegeben, die
innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann.
Einfrieren von Lebensmitteln
Den Ablagerost (sofern vorhanden) aus dem Gefrierfach entnehmen.
Die einzufrierenden Lebensmittel in die Mitte des -Gefrierfachs legen.
Achtung
Tiefkühlware darf nicht in Kontakt mit den einzufrierenden Lebensmitteln kommen (einen Abstand von
ca. 20 mm einhalten).
Bitte beachten
Einzufrierende frische Lebensmittel einwickeln und verschließen in:
Aluminium- oder Klarsichtfolie, wasserundurchlässige Kunststoffbeutel, Polyäthylenbehälter mit Deckel,
Tiefkühlbehälter.
Beim Einkaufen von Tiefkühlware auf Folgendes achten:
Die Verpackung darf nicht beschädigt sein, da sonst der Inhalt nicht mehr einwandfrei sein könnte.
Wenn die Verpackung aufgebläht ist oder feuchte Flecken aufweist, ist das Produkt nicht optimal
gelagert worden, und der Inhalt könnte angetaut sein.
Für den Transport stets Kühltaschen verwenden.
Die Tiefkühlware als Letztes in den Korb legen.
Die Tiefkühlware zu Hause sofort in das Gefrierfach legen.
Angetaute Tiefkühlware nie wieder einfrieren, sondern innerhalb von 24 Stunden verwerten.
Vermeiden Sie Temperaturschwankungen bzw. reduzieren Sie sie auf ein Minimum. Beachten Sie das
auf der Verpackung angegebene Verfalldatum.
Für die Konservierung von Tiefkühlware stets die Anweisungen auf der Verpackung befolgen.
Herstellen von Eiswürfeln
Füllen Sie die Eiswürfelschale zu 3/4 mit Wasser und stellen Sie sie auf den Boden des Gefrierfachs.
Zum Lösen der Eiswürfelschale vom Boden dürfen keine spitzen oder scharfen Gegenstände
verwendet werden.
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Vor jeder Reinigungs- und Wartungsarbeit den Netzstecker des Gerätes ziehen. Es wird
empfohlen, das Gefrierfach dann abzutauen, wenn sich an den Wänden eine Eisschicht von 3
mm gebildet hat.
Alle Lebensmittel aus dem o -Gefrierfach
entnehmen und den Thermostatknopf auf
drehen.
Tiefkühlware in Zeitungspapier (oder in eine Decke)
einwickeln und eng aneinander an einen kühlen Ort bringen.
Reinigen Sie das Gefrierfach mit einem Schwamm und
lauwarmem Wasser und/oder einer Lösung aus
Neutralreiniger.
Spülen Sie nach und trocknen Sie sorgfältig ab.
Der Kühlraum taut automatisch ab. Für einen einwandfreien
Tauwasserablauf die Abflussöffnung regelmäßig reinigen.
Nach der Reinigung das Gerät wieder an das Stromnetz anschließen.
Verwenden Sie keine Scheuermittel.
Bei längerer Abwesenheit
Kühl- und Gefrierraum entleeren.
Das Gerät von der Stromversorgung abschalten.
Das Gerät abtauen und Innenraum reinigen.
Die Türen offen lassen, um die Bildung von unangenehmen Gerüchen zu vermeiden.
ABTAUEN UND REINIGEN DES
KÜHLSCHRANKS
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1. Das Gerät funktioniert nicht.
Liegt ein Stromausfall vor?
Ist der Netzstecker richtig angeschlossen?
Ist der Hauptschalter eingeschaltet?
Ist die Sicherung durchgebrannt?
Ist der Thermostat richtig eingestellt?
2. Die Temperatur in den Geräteräumen ist nicht tief genug.
Schließen die Türen korrekt?
Ist das Gerät in der Nähe einer Wärmequelle aufgestellt?
Ist der Thermostat richtig eingestellt?
Wird die Luftzirkulation durch die Lüftungsgitter behindert?
3. Die Temperatur im Kühlraum ist zu tief.
Ist der Thermostat richtig eingestellt?
4. Wasser steht auf dem Boden des Kühlraums.
Ist der Tauwasserabfluss verstopft?
5. Die Innenbeleuchtung funktioniert nicht.
Prüfen Sie zuerst Punkt 1, dann:
Das Gerät spannungslos setzen.
Ersetzen Sie die Lampe durch eine gleichwertige
oder eine solche mit der höchsten zulässigen
Leistung in Watt, die im Bereich der
Lampenfassung angegeben ist.
Die Lampe wie in der Abbildung gezeigt gegen
den Uhrzeigersinn herausdrehen.
6. Übermäßige Reifbildung im Tiefkühlraum.
Ist die Tür des Tiefkühlraums korrekt geschlossen?
Hinweise:
Veränderungen des Betriebsgeräuschs (Gluckergeräusche und leichtes Zischen des Kältekreises) sind
durchaus normal.
STÖRUNG - WAS TUN
Falls nach Konsultation der Störungssucheanleitung die Gerätestörungen fortbestehen,
kontaktieren Sie bitte den Technischen Kundendienst.
TECHNISCHER KUNDENDIENST
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Den Gefrierschrank fern von Wärmequellen
aufstellen. Das Gerät nicht in warmen Räumen, in
der Nähe von Wärmequellen (Heizungen, Öfen)
aufstellen oder direktem Sonnenlicht aussetzen, da
hierdurch der Stromverbrauch erhöht wird. Falls
dies nicht möglich ist, müssen folgende
Mindestabstände eingehalten werden:
30 cm von Kohle- oder Ölöfen,
3 cm von Elektroherden.
Das Gerät an einem trockenen und gut
belüfteten Ort aufstellen.
Den Geräteinnenraum reinigen (vgl. Abschnitt
ABTAUEN UND REINIGEN DES GERÄTES”).
Setzen Sie das Zubehör ein.
Überprüfen Sie die Türdichtung, insbesondere
nach dem Einbau und der eventuellen Umkehr
des Türanschlags.
Elektrischer Anschluss
Prüfen Sie, ob die auf dem Typenschild
angegebene Spannung mit der Netzspannung
der Wohnung übereinstimmt.
Die Erdung des Gerätes ist gesetzlich
vorgeschrieben. Der Hersteller haftet nicht für
eventuelle Personen- oder Sachschäden, die aus
der Nichtbeachtung der vorgenannten
Vorschriften entstehen sollten.
Falls Stecker und Steckdose nicht vom selben
Typ sind, lassen Sie die Steckdose von einer
Fachkraft auswechseln.
Keine Verlängerungskabel, Mehrfachsteckdosen
oder Adapter verwenden.
INSTALLATION
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