6
BENUTZUNG DES GEFRIERRAUMS
Nur für Geräte mit oder .
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware aufbewahren.
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware monatelang aufbewahren und außerdem frische
Lebensmittel einfrieren. Auf dem Typenschild ist die Menge frischer Lebensmittel in kg angegeben, die
innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann.
Einfrieren von Lebensmitteln
• Den Ablagerost (sofern vorhanden) aus dem Gefrierfach entnehmen.
• Die einzufrierenden Lebensmittel in die Mitte des -Gefrierfachs legen.
Achtung
• Tiefkühlware darf nicht in Kontakt mit den einzufrierenden Lebensmitteln kommen (einen Abstand von
ca. 20 mm einhalten).
Bitte beachten
Einzufrierende frische Lebensmittel einwickeln und verschließen in:
• Aluminium- oder Klarsichtfolie, wasserundurchlässige Kunststoffbeutel, Polyäthylenbehälter mit Deckel,
Tiefkühlbehälter.
Beim Einkaufen von Tiefkühlware auf Folgendes achten:
• Die Verpackung darf nicht beschädigt sein, da sonst der Inhalt nicht mehr einwandfrei sein könnte.
Wenn die Verpackung aufgebläht ist oder feuchte Flecken aufweist, ist das Produkt nicht optimal
gelagert worden, und der Inhalt könnte angetaut sein.
• Für den Transport stets Kühltaschen verwenden.
• Die Tiefkühlware als Letztes in den Korb legen.
• Die Tiefkühlware zu Hause sofort in das Gefrierfach legen.
• Angetaute Tiefkühlware nie wieder einfrieren, sondern innerhalb von 24 Stunden verwerten.
• Vermeiden Sie Temperaturschwankungen bzw. reduzieren Sie sie auf ein Minimum. Beachten Sie das
auf der Verpackung angegebene Verfalldatum.
• Für die Konservierung von Tiefkühlware stets die Anweisungen auf der Verpackung befolgen.
Herstellen von Eiswürfeln
• Füllen Sie die Eiswürfelschale zu 3/4 mit Wasser und stellen Sie sie auf den Boden des Gefrierfachs.
Zum Lösen der Eiswürfelschale vom Boden dürfen keine spitzen oder scharfen Gegenstände
verwendet werden.