49
WAHL DES RICHTIGEN ESPRESSOS
• 1 bis 2 vorgewärmte Tassen nehmen
und unter den Siebhalter stellen;
überprüfen, ob sie richtig unter den
Espressoaustrittsdüsen positioniert sind.
• Die Espressotaste drücken. Warten, bis
die Tassen voll sind.
• Erneut die Espressotaste drücken, um die
Espressozubereitung zu stoppen.
• Nach der Espressozubereitung einige
Sekunden warten, den Siebhalter
abziehen und den Kaffeesatz entfernen.
Reinigungshinweis: das Sieb des
Siebhalters “Crema” säubern,
indem er aus der Halterung gezogen
und mit Trinkwasser ausgespült wird.
5.2 Mit Filterhalter aus Messing
• Das Sieb (16 oder 17, je nachdem, ob 1
oder 2 Tassen gemacht werden sollen) in
den Siebhalter aus Messing (15) einsetzen.
• Den Siebhalter aus Messing (15) von
unten in die Baugruppe Espressozu-
bereitung (7) einsetzen, indem man ihn von
links nach rechts bis zum Anschlag dreht.
• Eine Tasse unter den Siebhalter stellen.
• Den Siebhalter und die Tasse vorwärmen,
indem man die Espressotaste (4) drückt;
das Wasser beginnt aus dem Siebhalter
auszutreten (dieser Vorgang ist nur bei
dem ersten Espresso durchzuführen).
• Wenn die Tasse voll genug ist, erneut die
Espressotaste (4) drücken.
• Den Siebhalter von der Maschine durch
Drehen von rechts nach links abziehen.
• 1 oder 2 gestrichene Meßlöffel in das
Sieb geben, je nach eingesetztem Sieb,
um einen oder zwei Espresso zuzubereiten.
• Den Espresso leicht mit dem Preßstab
festdrücken, und sämtliche Espressoreste
vom Siebhalterrand entfernen.
• Den Siebhalter aus Messing (15) von
unten in die Baugruppe Espressozu-
bereitung (7) einsetzen, indem man ihn
von links nach rechts dreht, bis er
komplett eingerastet ist.
• 1 bis 2 vorgewärmte Tassen nehmen
und unter den Siebhalter stellen;
überprüfen, ob sie richtig unter den
Espressoaustrittsdüsen positioniert sind.
• Die Espressotaste drücken. Warten, bis
die Tassen voll sind.
• Erneut die Espressotaste drücken, um die
Espressozubereitung zu stoppen.
• Nach der Espressozubereitung einige
Sekunden warten, den Siebhalter
abziehen und den Kaffeesatz entfernen.
Hinweis zur Reinigung: das Sieb
des Siebhalters reinigen, indem
man ihn aus seinem Sitz zieht und mit
Wasser spült.
6 TIPS FÜR DIE WAHL DES
RICHTIGEN ESPRESSOS
Es können alle Arten im Handel erhältlichen
Arten von Kaffee verwendet werden.
Da Kaffee jedoch ein Naturprodukt ist und
sein Geschmack je nach Ursprung und
Mischung unterschiedlich ist, sollten Sie
verschiedene Kaffeesorten probieren, bis Sie
diejenige finden, die Ihrem Geschmack am
besten entspricht.Für optimale Ergebnisse
empfehlen wir, nur ausdrücklich für die
Zubereitung in Espressomaschinen zusam-
mengestellte Mischungen zu verwenden.
Der Espresso sollte immer regelmäßig aus
dem Siebhalter austreten ohne zu
tropfen.Die Austrittsgeschwindigkeit kann
verändert werden, indem man die Menge,
die Mahlstufe oder den Anpreßdruck im
Sieb leicht verändert.
BEVOR SIE DAMPF ODER HEISSES
WASSER AUSTRETEN LASSEN,